Путешествие на жемчужный берег Таити.



Город Папеэте расположен на северо-западном побережье, надежно защищен рифами от массивных океанских волн.Papeete является столицей острова Таити – цивилизованный город с многочисленными роскошными особняками, гостиницами для туристов, магазинами, банками, французскими, итальянскими, американскими и вьетнамскими ресторанами, а также другими объектами инфраструктуры.Tahiti площадью 1042 квадратных километров находится в южной акватории Тихого океана, сначала острова имели статус колонии и назывались Французской Океанией, теперь это Французская Полинезия.


Он представляет собой две части суши, соединенные перешейком Tarawai. Это самый большой остров архипелага, его населяют более 170000 жителей, все имеют французское гражданство.

Основное население сосредоточено в северной части – Tahiti Nui (Большой Таити). В южной части – Tahiti Iti(Малый Таити) практически безлюдно. Территория острова разделена на 12 округов, называемых коммунами.

Официальными языками считаются таитянский и французский, но многие представители местного населения, особенно те, кто проживает в туристических районах, свободно изъясняются на английском языке.


Природа и климат



Как и прочие острова данного региона, Таити возник в результате неоднократных вулканических извержений, происходящих в разные периоды. Гористая территория острова, представляющая собой сопла потухших вулканов, живописно укрыта зеленью густых первозданных лесов.

Самый высокий пик острова – вулкан Orohena, достигает высоты 2241 м. С гор низвергаются кристальные водопады и с оглушительным ревом врываются в чистые реки и ручьи, дышащие прохладой.


Захватывающий оттенок представляют собой рисовые террасы, экзотические цветы различных расцветок, бирюзовые лагуны, причудливые коралловые рифы и золотистые пляжи, обрамляющие берега. На Таити и прочих островах Французской Полинезии умеренный климат. Среднегодовой температурный показатель воздуха +27 C. Вода в лагунах прогревается до +26 C. Дуновение свежего ветра с Тихого океана смягчает жару от палящего солнца, поэтому отдыхать здесь очень приятно.

В теплых океанских водах водятся удивительные представители фауны и флоры. На острове нет насекомых, распространяющих болезни, и опасных животных, поэтому никаких прививок перед поездкой делать не нужно.

А воду в столице Papeete можно пить прямо из-под крана! Кстати, на острове находятся несколько целебных источников. Стиль жизни здесь спокойная, размеренная.


Туристический Таити




Главным экономическим фактором Таити является туризм. Полинезийские острова пользуются популярностью среди туристов всего мира. Россиянам нужно оформить визу в консульстве Франции, действие этого документа не распространяется на государства Шенгенского соглашения.



Национальная валюта Таити-Полинезийский Франк (XPF), приблизительно равный 0,008365 EUR, 0,01139 UDS или 0,384 RUB. Ограничения на ввоз и вывоз валюты отсутствуют.

Деньги в туристических районах можно свободно обменять в отделениях банков и обменных пунктах при отелях.




Главной достопримечательностью Полинезийских островов является умопомрачительная природа: загадочные гроты, сокрытые листвой тропических деревьев, прекрасные прибрежные пейзажи, шикарные пляжи и райское пение птиц, которое сопровождает все это великолепие! Ботанический сад Таити одно из традиционных мест для экскурсий. Он находится в районе охраняемого заповедника. В нем представлены редчайшие образцы полинезийской флоры.


Путешественникам будет интересно посетить великолепный рынок, где есть возможность приобрести сувениры, тропические фрукты и цветы, дары моря, полезные вещицы и различные милые сердцу безделушки.

Всем отдыхающим рекомендуется взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть пестрые одежды аборигенов, яркие орхидеи, собранные в грандиозные букеты, горы экзотических фруктов, а также другие проявления местного колорита.




Но Таити славится не только удивительной природой и экзотическими рынками. Всем известно, что на этом острове жил и создавал свои произведения знаменитый живописец Поль Гоген. На острове открыт музей его имени, где можно увидеть личные вещи и картины великого мастера.


Культурная достопримечательность острова – музей Таити, экспозиция которого рассказывает об истории острова, а третья – музей Черного жемчуга, где представлены эксклюзивные и недорогие жемчужины черного, серого, бронзового и зеленоватого цвета. Именно жемчуг принято везти с Таити в качестве сувенира.Экскурсии в эти музеи весьма популярны среди гостей острова, поскольку они обогащают новыми знаниями.


На Таити есть вполне комфортабельные отели, проживание в которых обходится не очень дорого. К услугам любителей понежиться под солнышком – шикарные пляжи с теплым песочком и прозрачно голубой водой. А для приверженцев активного отдыха на побережье открыты спорт, дайвинг и серфинг клубы, а также зажигательные дискотеки.

Каждому, кто прибывает на Таити, по традиции надевают на шею гирлянду из цветов гардении (тиаре). Это позволяет ощутить себя в настоящем Эдемском саду!

Недаром Таити называют райским островом!


Источник статьи


0
Написал Е.Байканов  на канале «TURIZM-VSEM»  07.03.2019 в 00:03   41
Комментарии