Рекламные аккаунты

Управление ресурсами и людьми

Оффер - это наше уникальное торговое предложение(УТП), для его продвижения необходимо создать рекламную компанию. Для интеграции рекламы в Facebook служит платформа Business Manager. Она дает возможность показывать рекламные объявления, отслеживать их и управлять ресурсами. Страница, рекламный аккаунт, люди - это те ресурсы, что будут управляться бизнес менеджером, его надо настраивать под себя.


Страницу создаем новую или берем существующую, введя ее ID и используем для рекламы, как один из плейсментов. Рекламный аккаунт создаем новый, он должен содержать название, от какого лица будет рекламироваться, часовой пояс и валюту со способом оплаты. После создания аккаунта назначаем его администратора.


Запуск рекламной компании


Пришло время поговорить о том, как правильно запустить рекламу в Facebook, чтобы она давала результаты. Запуск первой рекламной компании напрямую связано с масштабированием. Масштабирование идет в двух направлениях, как в глубину, так и ширину. Первое это повышение дневного бюджета на группы объявлений и увеличение результата, но цена расти не должна.


Рекламу показываем большому числу людей, результаты повышаются, но при этом надо повышать и дневной бюджет. Как сделать так, когда дневной бюджет поднимем, то цена заявки за 1000 показов не повышалась? Все завязано на алгоритме Facebook, дневной бюджет можно поднять только через 3-5 дней и только на 25-50% от первоначального бюджета.


Facebook решает сам, какой контент ему показывать больше и какой делать дороже. Он отмечает для себя как клиенты взаимодействовали с рекламой одного типа и другого, и в каком плейсменте. Таким образом, он определяет какая аудитория идеальная и сколько надо потратить денег, а для этого необходимо определенное время. Он учится тратить деньги, что ему выделили, экономно.


Это зависит от аудитории на которую показываем рекламу и дневного бюджета. Масштабирование в ширину идет через аудиторию, текст, рекламные цели, различные оптимизации и плейсментеы. Другой подход, бюджет оставляем прежним, но создаем несколько групп объявлений. Дублируем рекламную компанию настроенную на определенную аудиторию. Если в первом случае тратили 1 $, то во втором потратим 2 $ на каждую, что скажется на цене конечного результате, он понизится.


Внутри рекламной компании сделаем несколько групп объявлений, Facebook оптимизацию ускорит. Будет показывать рекламу тем, что взаимодействовали с ней. Масштабироваться будем через показ рекламных объявлений на другую аудиторию. Использовать 3 уровня работы с аудиторией и созданием похожих аудиторий. В настройках детальный таргетинг подразделяется на идеальную и похожую аудитории, есть возможность аудиторию скорректировать: сузить или исключить.


На первом этапе настройки рекламного объявления производим по интересам. Если нажать на рекомендации, то Facebook укажет на них. В рекламной компании технически все решается просто, проблема в подходе и не понимании задач. Создание похожей аудитории позволяет масштабировать рекламную компанию быстро и с min усилиями.


P.S. Продолжим в следующий раз, пишите отзывы, какие возникают вопрос, что неободимо пояснить.

0
Написал в.М.Гноевой  на канале «Инфобизнес в онлайн»  14.03.2019 в 11:03   172
Комментарии