Как отправить разовую рассылку подписчикам в Senler (ВК)?

Приветствую! Сегодня поговорим о рассылке сообщений имеющимся подписчикам в Senler и рассмотрим тип рассылки «Разовая».


Мне поступали вопросы о том, как отправлять периодические рассылки подписчикам, которые уже есть в базе Senler, а также были вопросы про сегментацию (как отправить рассылки по отдельным группам подписчиков, по тем, кто не прочитал то или иное сообщение, не кликнул по ссылке и т.д.). Так вот, разовая рассылка как раз для этих задач.


Разовая рассылка на момент написания статьи находится в бета-тестировании и, как пишут разработчики, объединяет в себе достоинства групповых и целевых рассылок.


Пока в Senler есть 4 типа рассылок:



Авто-сообщения – это автоматическая цепочка (серия), которая настраивается для новых подписчиков, и сообщения приходят подписчику в заданной последовательности. Для разных групп подписчиков могут быть свои автоцепочки.


Групповая рассылка – отправка разовых сообщений по выбранной группе имеющихся подписчиков (или сразу нескольким) с указанием даты и времени рассылки. С внедрением разовой рассылки групповую в ближайшем будущем планируют полностью убрать.


Целевая рассылка – вариативная разовая рассылка с различными фильтрами для сегментации подписчиков в базе. Хотя эти фильтры теперь есть и в разовой рассылке, целевую разработчики собираются оставить, так как там есть возможность загружать id подписчиков из файла (например, при переносе из другого рассыльщика Вконтакте).


Разовая рассылка – позволяет отправлять периодические сообщения по выбранным группам подписчиков, исключать группы при отправке. А также пользоваться разными фильтрами для сегментации. Фильтров очень много – по полу, возрасту, дате подписки, меткам, ботам, действиям подписчиков и т.д.


Как отправлять разовую рассылку подписчикам Senler?


В Senler зайдите в добавленное сообщество:



Выберите раздел «Рассылки» - «Новая рассылка»:



Выберите тип «Разовая рассылка».


Укажите название рассылки (оно отображается в списке рассылок, потом удобно находить в фильтрах, если понадобится сегментация , а также просматривать статистику по той или иной рассылке).


Введите текст вашего сообщения подписчикам. В тексте можно использовать переменные (например, обращение к подписчику по имени, ссылка на отписку в конце сообщения и др.), также можно прикреплять картинки, документы и файлы к сообщению.



Далее укажите группу подписчиков или несколько, по которым хотите отправить рассылку. При желании из рассылки можно исключить подписчиков конкретной группы. Например, у меня есть группа «Не присылать платный контент» - в нее я добавила подписчиков, которые попросили не присылать им ничего платного. И когда я делаю такой анонс или обзор на платные продукты, то эту группу исключаю.


Если не указывать группы, то рассылка уйдет по всем подписчикам.


Вы можете воспользоваться другими фильтрами для сегментации подписчиков, которым хотите отправить эту рассылку.



Здесь много интересных фильтров. Помимо классических: групп подписчиков, пола, возраста, географии, семейного положения, можно отправлять рассылки по меткам, источникам подписки, по действиям подписчиков, по дате подписки, по наличию подписчика в боте и др. Кстати, о ботах Senler у меня есть отдельный урок.




Просто выберите нужный фильтр, и подписчики отсегментируются автоматически.



Если хотите отменить фильтр, нажмите на крестик.


Вы увидите количество подписчиков, по которым уйдет рассылка (в превью отображаются аватарки только 5 человек, если захотите увидеть весь список, то просто нажмите по цифре).


Важный момент: когда вы планируете разовую рассылку на определенную дату, то список подписчиков может меняться – в него добавляются новые подписчики, которые пришли к вам в базу и соответствуют выбранным фильтрам, и наоборот исключаются те, кто отписался на дату запланированной рассылки.


Укажите дату и время отправки рассылки (по Москве). Если не указывать, рассылка уйдет сразу.



Дополнительно вы можете включить ускоренный режим отправки рассылки (но тогда из сообщения надо убрать переменные подписчика).


Учет переходов по ссылкам – если ставите эту галку, то ссылка маскируется доменом Senler и позволяет увидеть количество переходов по ней.


Не создавать сниппет – если ставите галочку, то в сообщении не будет подгружаться картинка ссылки из текста в сообщении.


Нажмите «Сохранить».


Далее активируйте рассылку в появившемся окошке.



Рассылка отобразится в списке «Ожидание»– вы сможете ее отредактировать до отправки или отменить.



Для этого кликните по ее названию и выберите желаемое действие.



Когда разовая рассылка уйдет подписчикам, она переместится в список «Завершено» - там вы сможете просмотреть статистику по ней.


Что можно (нужно) отправлять подписчикам через разовую рассылку?


1) Анонсы свежих постов и статей в вашей группе. Написали полезный, интересный пост – отправили анонс со ссылкой вашим подписчикам.


2) Анонсы тематических мероприятий – ваших /партнерских.


3) Анонсы конкурсов, движух.


4) Анонсы на обзоры по партнерским продуктам и сервисам.


5) Просто полезный контент (советы, истории, выводы, подборки) прям в тексте сообщения. Можно без каких-либо ссылок.


6) Анонс постоянной рубрики. Хорошо, когда в сообществе вы ведете постоянную рубрику, которая откликается у ваших подписчиков. Такими рубриками могут быть: вопрос-ответ, подборка прочитанных книг или просмотренных фильмов, определение терминов, лайфхаки, советы по вашей теме и т.п.


7) Чек-листы, списки, pdf-книги, уроки… Ваши, из реселл-комплекта или партнерские… Например, когда мы покупаем свежий реселл-комплект, в нем есть бесплатность для набора подписчиков. Это может быть pdf-книга, чек-лист, план и т.д. Вы же можете не только собирать на него новых подписчиков, но и отправить эту полезность (без подписок) уже имеющимся у вас подписчикам.


Хорошо работает и прием, когда вы записываете курс или пишите книгу, даете отдельные уроки или главы в качестве ознакомительного подарка вашим подписчикам – отправляете ссылку на урок или фрагмент книги в рассылку.


8) Сообщения с партнерской рекомендацией. Вы можете порекомендовать бесплатный материал партнера – книгу, бизнес-игру, вебинар, интенсив и т.д. То, что актуально для вашей аудитории.


Примеры писем в рассылку с партнерской рекомендацией смотрите здесь.


Смотрите наглядный видеоурок к статье:




Друзья, в этой статье мы разобрались с отправкой разовых периодических рассылок подписчикам. Используйте эту опцию и регулярно взаимодействуйте со своими подписчиками.


P.S. А если вы пока новичок, но хотите создать свою платформу для заработка на партнерках во Вконтакте и собирать базу подписчиков в Senler, то вам будет полезен мой курс «Группа во Вконтакте для заработка на партнерках», 4 урока для вас в подарок.


Благодарю за внимание!


Виктория


5
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  01.04.2019 в 15:04   739
Комментарии