Информационный бизнес, ретаргетинг

Возврат посетителей на сайт

Ретаргетенг, по другому ремаркетинг, есть возврат посетителей на сайт. Решает задачу по увеличению продаж в информационном бизнесе и не только. Например имеем сайт на который привлекаем посетителей, где они должны выполнить определенное действие:подписаться, купить или перейти по ссылке.

Но большинство из них покидают сайт по разным причинам и целевое действие не совершают. Но за рекламу уже оплачено, то есть мы теряем клиентов и деньги, чтобы их вернуть на помощь приходит ретаргетинг.

Несколько человек из вернувшихся совершат целевое действие, что увеличит прирост продаж Как это достигается? На сайт устанавливаем HTML код, он передает данные о посетителя в систему рекламы, что были на сайт и записывает в группу ретаргетинга.

Технически это решается через функционал ретаргетинга в ВКонтакте или контекстную рекламу в Google AdWords и Яндекс Директ, и некоторые баннерные, и тизерные сети. Объявление показывается посетителям, что были на нашем сайте.

Цель показа, напомнить им о товаре или услуге и бесплатном продукте, что предлагаем за подписку. Реклама настраивается так, что ходит постоянно за посетителем и предлагает заказать Ваш товар.

Если ретаргетинг настроить правильно, то это эффективный инструмент при его использовании, необходимо настраивать и запускать сразу, до таргетинга.

P.S. Подробности при обучении в школе интернет — маркетинга.

Баннер 728x90a

0
Написал в.М.Гноевой  на канале «Инфобизнес в онлайн»  03.04.2019 в 10:04   99
Комментарии