Как стать инвестором и легко зарабатывать с «Taxphone»



Я рад приветствовать Вас уважаемый читатель, раз Вы здесь значит Вам интересна тема заработка и пассивного дохода.

В данной статье Вы узнаете: 


  1.  Почему выгодно инвестировать в «Таксфон»
  2.  Как организовать личный таксопарк по цене смартфона и зарабатывать на пассажирских перевозках?
  3.  Можно ли, наконец, осуществить свою мечту о постоянном пассивном доходе?


ООО «Таксфон» – российская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мобильных устройств, предназначенного для организации и диспетчеризации пассажирских и грузовых перевозок. В настоящее время компания усиленно работает над запуском в коммерческую эксплуатацию сервиса вызова такси и попутных водителей. Прототип приложения «Таксфон» доступен для устройств на Android и iPhone, его можно скачать из Play Market и из App Store.

 

Преимущества сервиса «Таксфон» для водителей и пассажиров

На сегодняшний день на рынке функционирует около 40 мобильных приложений для организации работы такси, самыми известными из которых являются Uber, Яндекс.Такси, Gett, RuTaxi («Везёт»), Maxim и прочие. Понятно, что, не имея какого-то уникального торгового предложения, которое бы отличало «Таксфон» от своих прямых конкурентов, перспективы компании на рынке были бы туманнее некуда. Но в том-то и дело, что такое предложение есть.

«Таксфон» не пошёл по проторенному другими компаниями пути, а создал новый сервис, существенно отличающийся от других. И основное отличие - это создание прямых каналов связи между водителями и пассажирами, минуя посредников. Другими словами, теперь для осуществления поездки пассажиру не обязательно обращаться к диспетчерской службе, а водителю устраиваться на работу в таксопарк, как это происходит сейчас. Отсутствие посредников, а следовательно, и комиссионных сборов с водителей, повлияет на стоимость перевозок и даст ощутимую выгоду обеим участвующим в процессе сторонам - эквивалентную тем суммам комиссионных сборов, которые имеются во всех службах такси (в среднем, от 10% до 25% от стоимости поездки). Единственный платёж в системе осуществляют только водители. Они вносят мизерную абонентскую плату в 20 рублей за пользование приложением и только в тот день, когда осуществляют перевозки. Понятно, что у такого подхода просто нет конкурентов на рынке.

Ещё одним ноу-хау компании «Таксфон» является возможность создания водителями своих клиентских – пассажирских – сетей. Подобного нет ни у одной службы такси! Чтобы вы поняли, что это такое и как это работает, попробую привести пример.

Предположим, водитель осуществляет перевозку «от борта» (так у таксистов называется посадка «голосующего» на дороге пассажира) или везёт пассажира по заявке одной из диспетчерских служб (часто водители используют в целях оптимизации своей работы и уменьшения количества простоев несколько приложений от разных такси). Пассажиру нравится машина, он доволен водителем и не прочь, в принципе, ездить с этим водителем, на этом автомобиле регулярно. Как это сделать? С «Таксфоном» - проще простого. Водитель рекомендует пассажиру установить на свой смартфон наше приложение и при регистрации ввести свой код активации, который у него имеется. Всё! Теперь при вызове такси через приложение «Таксфон», заявка от такого пассажира будет в первую очередь попадать к этому водителю. Более того, пассажир сможет самостоятельно отыскать «своего» – приоритетного – водителя на карте приложения и, напрямую связавшись с ним, попросить подъехать для осуществления поездки.

Понятно, что таких приоритетных пассажиров у хорошего водителя со временем станет столько, что он никогда не останется без заказов.
Кстати, за рекомендацию приложения
«Таксфон» другим пассажирам или водителям компания предусмотрела бонус. Пока это 10 рублей за каждую рекомендацию, которая начисляется на специальный счёт (можете проверить сами в своём приложении). Этими бонусными деньгами водители могут вносить абонентскую плату за пользование приложением, а пассажиры рассчитываться за поездки. Мелочь, конечно, но, согласитесь, приятно. Ведь достаточно рекомендовать приложение всего двоим пассажирам в сутки – и вот водитель целый день пользуется приложением бесплатно. А пассажиры, активно рекомендующие приложение своим друзьям и знакомым, раз-другой в месяц ездят на такси без оплаты наличными деньгами.

Конечно, это далеко не все «фишки», которые выделяют сервис «Таксфона» в конкурентной среде, но даже их вполне достаточно, чтобы и водители, и пассажиры обратили своё внимание на это приложение и сделали свой выбор в пользу данного сервиса.


Задача распространения приложения среди водителей и пассажиров

Да, к этому вопросу в «Таксфоне» относятся не как к проблеме, а именно как к задаче. И к задаче решаемой.

Не секрет, что мало создать хороший, качественный или уникальный продукт на рынке. Это всего лишь 10-20 процентов гарантии успеха. Необходимо, чтобы о нём, его потребительских свойствах узнало, как можно больше потенциальных клиентов и сделало свой выбор в его пользу.

Традиционно эта задача решается с помощью огромного рекламного бюджета. В нашем случае, сумма исчислялась бы цифрами с девятью нулями в валюте, поскольку речь идёт о глобальном распространении приложения в сжатые сроки – и не только на территорию России, но и на другие страны и даже континенты. (Да, у «Таксфона» по-хорошему большие амбиции, что можно только приветствовать.) Компания решила, что это совершенно лишние, ненужные и необязательные траты. Гораздо проще и эффективнее использовать МЛМ-технологии, в основе которых лежит хорошо всем известный принцип «сарафанного радио» и который, в свою очередь, является лидером по эффективности среди всех придуманных человечеством способов распространения любой информации. Примером успешного применения этих технологий могут служить такие наверняка известные вам компании и бренды, как Amway, Avon, Mary Kay, Oriflame, Faberlik, Kirby, NL и прочие. Вот только для распространения мобильного приложения никто не догадался этого использовать. «Таксфон» в этом смысле – пионер.


И вот тут для нас с вами начинается самое интересное и захватывающее!

«ТАКСФОН» – это народная компания!

Давайте раз и навсегда уясним для себя одну важную вещь: «Таксфон» – НЕ млм-компания! (Повторите эту фразу про себя ещё три-четыре раза, чтобы усвоить это крепко-накрепко!) Никаких бесконечных пирамид и постоянного вытягивания денег из доверчивых клиентов! НИ-КА-КИХ! Но она действительно использует эффективнейшие МЛМ-технологии – временно и только на стадии распространения своего приложения. И делает это очень аккуратно и с выгодой для своих партнёров!

Для своей экспансии, для вывода своего приложения на рынок, компания «Таксфон» решила создать большую, самоорганизующуюся команду партнёров (простых людей – как я и вы) из разных регионов и стран, в задачу которой входит организованное распространение одноимённого приложения на нескольких первых национальных рынках в кратчайшие сроки. Но чтобы такая команда была эффективной, партнёров нужно заинтересовать. И в первую очередь – материально. Что и было сделано.

Во-первых, была организована продажа франшиз(лицензий) компании, рассчитанных на кошелёк человека с небольшим достатком. Самая дорогая франшиза стоит 88500 руб. – не чета другим коммерческим предложениям на нашем рынке, суммы которых лежат, обычно, за пределами возможностей человека со средним доходом, согласитесь. Приобретая франшизу(лицензию), её владелец получает возможность формирования своего «таксопарка» – водительского состава, с платежей которых он впоследствии будет получать прибыль – вне зависимости от того, где территориально он будет это делать. Хоть в России, хоть в Европе, в Китае или США – да где угодно!

Технология набора водителей проста и понятна любому – она заключается в той самой работе по рекомендации приложения, о которой мы говорили с вами выше, когда речь шла о преимуществах сервиса «Таксфон» для водителей и пассажиров! Ну, просто же? Абсолютно! Доход от продажи франшиз компания направляет в первую очередь на расширение партнёрской команды, на материальное стимулирование партнёров. Во вторую – на решение технических вопросов и финансирование деятельности большой, профессиональной команды разработчиков приложения.

Каким же образом компания стимулирует своих партнёров? А вот это уже «во-вторых»: предлагая своим близким, друзьям, знакомым приобретать франшизы(лицензии) «Таксфон» и присоединяться к своей команде распространителей приложения, партнёр получает прибыль – со всей своей выстроенной структуры. Для этой цели используется вся мощь бинарной МЛМ-системы. Тут ваши личные доходы могут достигать сумм с шестью нулями и более, буквально за какие-то пару месяцев работы, с лихвой перекрывая расходы на покупку франшизы! Лишь бы вы не «сидели ровно», а трудились.

«А я не умею привлекать людей!» – возразят некоторые. И будут не правы в корне! Не надо привлекать. Достаточно просто рассказывать! Разве вокруг вас нет людей, которые доверяют вашему мнению? Разве нет ни единого человека, который бы прислушивался к вам? Так не бывает, если вы, конечно, не Робинзон Крузо и не живёте на необитаемом острове, а ваш Пятница ещё не объявился к этому времени. Тем более, что вы предлагаете человеку с необыкновенной лёгкостью обеспечить себя материально! Что в этом плохого?

В-третьих, партнёрская структура и принцип заработка с неё сохраняется и на весь период коммерческой эксплуатации приложения «Таксфон». То есть компания даёт всем партнёрам возможность зарабатывать постоянно на том багаже, что был заложен ими в период продажи франшиз: партнёр может получать прибыль не только с абонентских платежей водителей своего «таксопарка», но и с «таксопарков» своих рефералов (привлечённых партнёров)! Правда, эта возможность во многом зависит от вида приобретённой франшизы(лицензии).

В-четвертых, купив франшизу, партнёры становятся пайщиками международного потребительского кооператива «Таксфон» (которому и принадлежат права на коммерческую эксплуатацию одноимённого приложения) и, следовательно, наделяются правами получать свою часть прибыли (тот самый пассивный доход, о котором все мечтают, но не знают, где его взять) от общего дохода компании. Её размер регулируется количеством паёв (долей) кооператива, который партнёр приобретает вместе с франшизой. Эта величина не постоянная и зависит от трёх составляющих: от даты, когда партнёр приобрёл франшизу (чем раньше, тем больше долей), от стоимости франшизы (чем она дороже, тем больше долей) и от способа её оплаты (при полной единовременной оплате – максимальное количество долей, при оплате в рассрочку – примерно, 2/3 от максимального количества долей).

Ну, и в-пятых, бинарная система партнёров в «Таксфон» выстраивается не бесконечно. Её формирование будет завершено при наступлении одного из двух событий – того, которое произойдёт раньше: либо будет продано вместе с франшизами 1 миллион долей МПК «Таксфон», либо начнётся коммерческая эксплуатация приложения и прибыль от этого станет превышать расходы компании. Так что, надо сказать честно, свою часть прибыли от сервиса «Таксфон» смогут получить не все, а только те, кто своими деньгами и/или своей активной работой на стадии распространения франшиз и самого приложения заслужат этого. Думаю, это справедливо.

«Ага! – воскликнет кое-кто». – Так всё-таки будут те, кто проиграет от своего вложения в это дело! Те самые, что купят франшизы последними и не смогут сформировать свои нижестоящие МЛМ-структуры!

 И опять окажутся неправыми! Да, конечно, в финальном периоде продажи франшиз не будет смысла покупать их самые дорогие виды. Но ведь и самая дешёвая франшиза (всего-то 11500 рублей) позволит и организовывать свой «таксопарк», и получать пассивный доход по имеющимся у партнёра долям. А это совсем-совсем не мало, надо сказать! Вложения окупятся очень скоро!

Поверьте, в любом случае и при любых «раскладах», быть партнёром компании «Таксфон» – чрезвычайно выгодно!


Послесловие

Надеюсь, мне удалось осветить большинство аспектов деятельности компании «Таксфон», и она стала вам понятнее. Покупать франшизу МПК «Таксфон» или не покупать, присоеди

0
Написал А.Плужников  на канале «Таксфон - Народное такси »  29.12.2017 в 04:12   170
Комментарии