Канада объявляет о запрете одноразового пластика



Канадское правительство объявило о запрете одноразового пластика уже в 2021 году.

Согласно правительственному источнику CBC, такие вещи, как соломка, мешалки для напитков, тарелки, столовые приборы и воздушные шарики, находятся в длинном списке предметов, которые будут запрещены.

Премьер-министр Джастин Трюдо говорил о негативных последствиях, связанных с оставлением пластмасс в природе.

«Честно говоря, как папа, это сложно объяснить моим детям», - сказал он во время объявления в понедельник утром. «Это судьба наших детей, если мы не будем действовать».

В марте ЕС утвердил запрет на аналогичный список одноразовых пластиковых изделий. Сиэтл стал первым крупным американским городом, который запретил пластиковые соломинки и посуду в июле 2018 года.

Трюдо планирует возложить на «Coca-Colas и Unilevers мира» ответственность за весь жизненный цикл всех продуктов, которые они производят.

Согласно официальному заявлению, менее 11 процентов пластика, используемого в Канаде, перерабатывается. Канадцы выбрасывают более 34 миллионов пластиковых пакетов каждый день.

Эта новость появилась после того, как Филиппины отправили обратно в Канаду около 1500 тонн гниющего мусора. Правительство Дутерте утверждало, что Канада незаконно отправила отходы в Манилу.
0
Написал А.М.Писковский  на канале «Интересные факты и события»  17.06.2019 в 14:06   75
Комментарии