Бизнес идея: перепродажа товаров из Китая



Китайский интернет-магазин ТаоБао пользуется заслуженным вниманием всех китайцев и некоторой части людей других национальностей. Сейчас будем разбираться: как выбрать, купить товары из Китая, быстро доставить и реализовать?


Как делать закупки товаров в Китае.

Первый вариант – работа с посредниками, она стоит некоторое количество денег, зато экономит много сил, времени и нервов. В конечном счете, все остаются довольны.


Второй вариант – связаться с владельцем товара, так конечно получится дешевле, но в случае непредвиденных обстоятельств, никто вам не возместит убытки и потерю груза.


Третий вариант – поехать в Китай, этот путь для самых бесстрашных и любознательных, им предстоит пройти нелегкий путь познания китайского рынка и на своем горбу испытать все проблемы (без знания языка у вас ничего не получится).


Общая схема оформления заказа.

1. Регистрация на сайте ТаоБао или фирмы-посредника.

2. Поиск необходимого товара.

3. Выбор категории.

4. Определяете количество и вариант доставки.

5. Оплата покупок.


Оформление заказа без посредников.

Любой человек может зарегистрироваться на сайте и ему на мобильник придет код активации аккаунта. Оплата покупок теперь доступна при помощи кредитных карт, также налаживаются международные отправления – можно заказать переадресацию и вам доставят товар. Если возникнут неурядицы с качеством товара, отправлением груза, или точностью доставки, то их придется решать самим.


Оформление заказа при участии посредников.

Покупки при участии фирм-посредников долгое время оставались единственной возможностью ведения бизнеса на ТаоБао, оплата посреднику примерно будет равна 12% от суммы заказа.


Посредники предоставляют различные услуги:

1. Помощь в выборе товаров.

2. Общение с продавцом.

3. Направление партии товара на склад в Китае.

4. Осмотр партии изделий на предмет брака.

5. Возврат и обмен некондиционных изделий.

6. Оплата таможенных пошлин.

7. Направление товара адресату.


Отличия ТаоБао от eBay.

Эти два гиганта занимают 50% всей мировой интернет торговли, они во многом похожи, но также имеют и отличия:


A. Доставка покупок – китайский аукцион изначально был ориентирован на доставку только по территории страны, и международные отправления ему даются совсем не легко (могут возникать сложности). Американский гигант ориентирован на доставку по всему миру.

B. Ассортимент магазинов – китайская площадка на 90% предлагает изделия, произведенные в Китайской Республике. Американская площадка не ограничивается рамками США или Мексики – там товары со всех континентов.

C. Покупатели и продавцы – на китайской площадке покупателями являются граждане Китая, а продавцами мелкие и средние производители и перекупщики. На американской площадке покупатели не только граждане Америки, но и других стран, а продавцами являются и крупные и мелкие компании и частные лица.

D. Оплата покупок – на китайской площадке расчеты ведутся в юанях, хотя в последнее время пытаются проводить расчеты кредитными картами. На американской площадке расчеты проводятся при помощи системы PayPal, хотя в последнее время проводят расчеты в WebMoney.

E. Оформление аукциона – китайская площадка имеет яркий национальный колорит, присутствуют все необходимые инструменты для проведения торгов, единственным минусом (для граждан других стран) является сам китайский язык и отсутствие перевода на русский и английский. Американская площадка прекрасно проработана, имеет приятный дизайн, основной язык аукциона – английский.


Методы заработка на аукционах.

1. Оказание посреднических услуг – поиск товаров, доставка и растаможка, проверка качества, возврат некондиционных изделий, и прочие действия.

2. Консультации по аукционной торговле – специалистов в этой области очень мало, если открыть онлайн контору, записать видеоуроки, то можно хорошо заработать и привлечь много клиентов.

3. Покупка товаров для последующей перепродажи на отечественном рынке – стоимость электробытовой техники, компьютеров, телефонов и прочих электронных гаджетов на аукционах в среднем на 40% ниже, чем у вас в городе. Теперь подсчитайте возможную прибыль!!!

4. Продажа различных вещей, на которые нет спроса в вашем городе (стране) – у каждого дома наверняка найдутся старинные монеты, значки, статуэтки вождей мирового пролетариата, картины, пластинки, марки, а может быть и действительно ценные и раритетные вещи. Им всем прямая дорога на аукцион, в вашем городе они никому не нужны, а какой-нибудь канадец или австриец с радостью купит солдатскую пилотку или старинную серебряную ложку за 50 долларов.


Полезная информация!

Получай деньги просто за то, что сидишь в интернете! Подробнее в посте - https://fromblogger.com/post/2035


1
Написал А.М.Писковский  на канале «Мысли о заработке в интернете »  18.06.2019 в 21:06   61
Комментарии