Отдых в Египте

Египет давно стал классикой отдыха среди большинства наших соотечественников. Круглый год эта гостеприимная страна принимает туристов всех возрастов. Ласковое море, горячее солнце, восточная щедрость и величественные пирамиды: всё это год за годом заставляет туристов возвращаться.



Когда ехать?

Купальный сезон в стране песка и фараонов длится круглый год: пляжи принимают туристов даже зимой.



Самым подходящим временем для отдыха в стране фараонов считается осень. В бархатный сезон здесь не слишком жарко, а температура воды комфортна для купания. Зимой пляжный отдых тоже возможен, но впечатления может испортить прохладный прибрежный ветер. К тому же, зимой цены существенно возрастают из-за наплыва туристов в новогодние праздники.



Весной цены снижаются. В это время года в Египте особенно хорош дайвинг. Правда, омрачить впечатление от него могут медузы, которые в обилии встречаются в Красном море.


Летом в Египте царит жара. Это время года хорошо для подготовленного туриста, но даже ему будет сложно посещать экскурсии: слишком высокие температуры не располагают к долгим прогулкам.



Пляжные курорты

Хургада — самый старый курорт Египта, привлекающий любителей истории и дайвинга. Хургада подходит и семьям с детьми, и любителям активного отдыха, и молодым компаниям, которые ищут развлечений и ярких впечатлений.



Поздней осенью и зимой Хургада не слишком хороша для пляжного отдыха: с моря идут холодные ветры.



На побережье Синайского полуострова расположился Шарм-эль-Шейх. Коралловые пляжи привлекают любителей подводного плавания. Для отдыхающих с детьми Шарм-Эль-Шейх не слишком удобен: здесь практически нет мелководья.



Дахаб по праву считается самым ветреным курортом Египта. Здесь много возможностей для молодёжи, особенно распространён сёрфинг. Нувейб подойдёт тем, кто решил сбежать от городского шума и найти покой, а Макади-Бей – идеальное место для медового месяца или романтического путешествия.



Шопинг

В Египте распространён именно сувенирный шопинг. Особенно популярны статуэтки древних богов и свитки папируса. В Египте нужно уметь торговаться: первоначальная цена сбивается в несколько раз.



В Египте хорош натуральный хлопок: отличное качество стоит совсем маленьких денег. Также хороши яркие египетские ковры. Для тех, кто готов потратиться, неплохим сувениром может оказаться золото, но покупать его нужно только в специализированных магазинах.



Кухня

Египетские блюда славятся своими ароматами: щедро используются травы и приправы, а вот остроту не жалуют. Традиционные блюда из мяса — это кускус и рагу. Среди овощных блюд хорош фалафель, сытный «кошари» и классические тушёные бобы с оливковым маслом и пикантным чесноком. Для любителей экзотики подойдёт фаршированный печёный голубь с пряными травами.



Выбор заведений общественного питания в Египте широк: найдутся кафе и рестораны на любой вкус и кошелёк. Важно помнить, что вода в Египте кишит микробами, и поэтому напитки лучше заказывать безо льда.



Вы уже вдохновились на отдых в Египте? Больше не ждите, а бронируйте тур своей мечты по привлекательным ценам!


Text.ru - 100.00%

1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  24.06.2019 в 19:06   118
Комментарии