Отдых в Геленджике

Геленджик — один из самых старых курортов России. Первый санаторий появился здесь в 1900 году, а спустя семь лет место было признано курортом. В советские времена Геленджик был мечтой многих: всесоюзный курорт славился тёплым морем и прекрасной береговой линией.



Курортные зоны

Кабардинка порадует своими пейзажами: здесь гармонично сочетаются густые леса, горы, широкие пляжи и, конечно же, море.


Дивноморское расположилось на реке Адербиевка. Кристально чистый воздух, вода и сосновый бор подойдут для семейного отдыха. Детям особенно понравится дивноморский аквапарк.


Джанхот по-адыгейски означает «счастливый» человек. В этом курортном хуторе немноголюдно, но интересно: море гармонично дополняют высокие сосны и скалы. А ещё здесь можно посетить дачу знаменитого Короленко.


Прасковеевка — излюбленное место любителей «дикого» отдыха. Здесь можно здорово сэкономить, разбив палаточный лагерь. Компенсацией за неудобство станут прекрасные виды и грозная, но прекрасная скала Парус.


Криница и Бетта – курорты с развитой инфраструктурой. Тут есть кафе и бары, ночные клубы: одним словом – всё, что нужно для отдыха молодёжи. Густые заросли можжевельника и кипариса, потрясающие скалы и морские виды словно просят, чтобы их запечатлели на отпускных фотографиях.


Архипо-Осиповка – второй по популярности курорт в регионе после самого Геленджика. Парк с реликтовыми деревьями, дельфинарий и аквапарк, музеи, дольмены и сторожевые башни: всё это идеально подходит для приятного отдыха с детьми.


Пляжи

Береговая линия Геленджика растянулась на добрую сотню километров и поражает своим разнообразием: тут встречаются и галечные, и песчаные, и скалистые пляжи.


Пляжи Кабардинки и Голубой бухты — чистые и немноголюдные, с пологим дном, хорошо подходят для отдыха с маленькими детьми.


В Джанхоте берег обрывистый и скалистый, но зато открываются прекрасные виды на белоснежные скалы. В Дивноморском есть и галечные пляжи, и песчаные.


В районе Джанхота и Прасковеевки есть места, где скалы ровно опускаются в воду. Результатом этого являются уникальные природные ванны с идеально гладким дном.


Криница известна чистейшей водой и широкими песчаными пляжами. Здесь есть всё для комфортного отдыха: зонты от солнца, лежаки и кабинки для переодевания.


Лечение в Геленджике

Геленджик известен не только как курорт, но и как здравница. Этот регион богат месторождениями разнообразных минеральных вод и лечебными грязями.


Многие санатории имеют собственные сосновые парки. Хвойный аромат в сочетании со свежим морским воздухом благотворно влияет на работу лёгких.


В Геленджик съезжаются подправить здоровье люди с проблемами сердца и опорно-двигательного аппарата, нервной системы и обмена веществ, пищеварения и многих других систем организма. Стандартный курс лечения рассчитан на две недели. Санатории работают круглогодично, в зимнее время лечение, как правило, дешевле.


Геленджик идеален для спокойного семейного отдыха и будет интересен, как молодым парам, так и пожилым людям, отдыхающим с внуками.


Вы уже вдохновились на отдых в Геленджике? Больше не ждите, а бронируйте тур своей мечты по привлекательным ценам!


Text.ru - 100.00%

1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  25.06.2019 в 15:06   170
Комментарии