Можно ли навсегда избавиться от просроченных кредитов?

На сегодняшний день в России порядка 10 миллионов человек имеют проблемные кредиты. Просроченные платежи не дают покоя, звонки из банков и от коллекторов, судебные решения и, как результат, судебные приставы.

Есть ли выход из такой ситуации?

Банкротство физических лиц.

Сейчас в тренде банкротство физических лиц. Множественные юридические, и не только, компании предлагают такую услугу и обещают за небольшую плату освободить должника от кредитов навсегда.

Что же такое банкротство физических лиц. Любой человек может подать на банкротство, если его долговые обязательства превышают 500 000 рублей. В последнее время появилась тенденция искуственно повышать задолженность, чтобы попасть под банкротсво.


В принципе, процедура эта выгодная… для тех, кто банкротит, маржинальность привлекательная. Не сложно собрать определенный пакет документов, договориться с управляющим, и передать документы в арбитражный суд. Для этого необязательно быть юристом.

Но что же человек получит, если станет банкротом?

При том, что с него спишут все долги, есть и недостатки:

1. Все имущественные сделки за последние 3 года могут быть обжалованы. Например: 2 года назад должник продал автомобиль (квартиру или дом), тогда эта сделка будет оспорена, имущество возвращено и продано с аукциона в счет погашения долга.

2. Процедура банкротства длится минимум 6 месяцев, но чаще год и более. В этот период все кредиторы продолжают требовать возврат задолженности.

3. Процедура банкротства в среднем стоит 150 тысяч рублей. Хотя некоторые специалисты берутся все сделать за 50 тысяч рублей, что наводит на размышления.

4. Не все арбитражи заканчиваются банкротством. При некачественном проведении процедуры, даже после признания банкротства возможна отмена статуса, а значит время и деньги потрачены зря.

5. После процедуры банкротства, человек приобретает статус банкрота (социальный негативный статус) сроком на 5 лет. В это время человек не имеет право заниматься бизнесом, быть руководителем коммерческой структуры, нельзя занимать руководящие должности и должности связанные с финансами, выезжать за границу и прочее.

6. По истечении 5 лет человек обязан заявлять о том, что имел статус банкрота при устройстве на работу, при обращении в банки и в других ситуациях. То есть рассказывать всем, что имел место случай неисполнения финансовых обязательств.

Таким образом, если ваши долги превышают миллион рублей, тогда вам рекомендуется банкротство, но с меньшей суммой задолженности поищите другой способ закрытия кредитов.

В следующей статье мы рассмотрим программу закрытия кредитов от компании Win Level.

Автор статьи Владимир Лебедько

Мой блог – http://vladimirivanovich.ru/

Мой канал - https://www.youtube.com/channel/UCaSvFzgTc1pJUAfk_2mfvPg

Мой ВК - https://vk.com/ivanovich37

1
Написал В.И.Лебедько  на канале «Источники дохода для пенсионеров»  26.06.2019 в 12:06   374
Комментарии