Отпуск в Норвегии

Суровый край фьордов и северных сияний, Норвегия по праву гордится красотой. Дикая северная природа, густые леса и ледяные просторы закалили характер местных жителей. Недаром, даже женщины в скандинавских легендах сильны и суровы.



Туристам Норвегия будет интересна прекрасными фьордами и атмосферным Осло, знаменитыми горнолыжными курортами и скандинавской самобытностью, интересной кухней и богатой культурной программой.


Регионы и курорты

В столице Норвегии – Осло – гармонично соединились современный мегаполис и уютная провинция. Признаки первого: новые торговые центры, обилие ресторанов быстрого питания и необычная архитектура. Провинциальная черта города кроется в больших возможностях загородного отдыха: тут и широкие песчаные пляжи, и прогулки по воде, и зимние виды спорта.


Ещё одно популярное туристическое направление – Берген. Он славится не только своими экскурсиями по фьордам, но и набережной квартала Брюгген. Здесь большое разнообразие художественных галерей и музеев.


Трондхейм считается городом студентов и новейших технологий. Место паломничества туристов — барочный Стифсгорден, один из самых крупных памятников деревянного зодчества в Скандинавии.


Поразительная своей красотой природа окружает и городок Флом в одноименной долине. Здесь расположен музей под открытым небом.


Нарвик популярен среди любителей экстрима, Тромсе славится своими арктическими пейзажами и северным сиянием. Для любителей горных лыж открыты курорты Гейло, Квитфьель, Трюсиль, Хафьель, Хемседал и Холменколлен.


Малоизвестный факт: в северной Норвегии также встречается пляжный отдых. Из-за Гольфстрима прибрежные воды хорошо прогреваются, и с мая по август длится пляжный сезон. Галечные пляжи чистые и ухоженные, с широко развитой инфраструктурой: повсюду бары, кафе, пункты проката спортивного инвентаря. С пляжей открываются неповторимые виды на острые горные хребты.



Пляжи можно найти и в Осло. Самый известный — «Хуккоден» на полуострове Бюгдёй. Берег тут скалистый, с редкими песчаными участками.


Горнолыжные курорты


Норвежские горнолыжные курорты по праву считаются одними из лучших в Скандинавии. Сезон длится с сентября по май. Разнообразить досуг можно зимней рыбалкой, катанием на оленьих упряжках и сноубордом.


Самый знаменитый курорт — Лиллехаммер, прославился зимней Олимпиадой 1994 года. На широких трассах будет комфортно как новичкам, так и профессионалам. Здесь можно встретить мировую спортивную элиту: курорт популярен среде лыжников и бобслеистов. Подойдет Лиллехаммер и для семейного отдыха: детям придётся по душе огромный игровой развлекательный комплекс.


Шопинг


Норвежцы славятся своей заботой об экологии и практичностью: они готовы переплатить в два раза больше за по-настоящему качественную вещь. Поэтому шопинг в этой стране – удовольствие дорогое, зато купленные вещи прослужат не один год.


Популярный сувенир из Норвегии – свитера ручной вязки с узнаваемым рисунком. Для тех, кто готов потратиться, норвежцы могут предложить натуральные меха и обувь из выделанной шкуры оленя. Славятся и местные ювелиры: традиции этого ремесла насчитывают несколько тысячелетий.


Самые популярные сувениры среди туристов — фигурки мифических созданий, модели старинных кораблей, оловянная, деревянная и стеклянная утварь.


Вы уже вдохновились провести отпуск в Норвегии? Больше не ждите, а бронируйте тур своей мечты по привлекательным ценам!

1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  26.06.2019 в 15:06   141
Комментарии