Отдых в Японии

Япония – страна контрастов. Стремительная столица будущего Токио и спокойная провинция, горы и цветущая сакура: во всём этом есть своя утончённая эстетика. Путешествие в Японию может стать отдыхом, который запомнится на всю жизнь.


Япония гармонично сочетает в себе древние традиции и современные технологии. Древние храмы мирно соседствуют с небоскрёбами, пафосные салоны красоты – с легендарными японскими банями. Именно этой удивительной смесью старого и нового Страна восходящего солнца и привлекает туристов.

Регионы и курорты

Главная точка притяжения туристов – это, несомненно, Токио. Его называют мегаполисом будущего: футуристические небоскрёбы, роботы-бармены, мировые бизнес-центры. А по соседству – совершенно другая Япония с цветущими садами сакуры и театром кабуки. Токио – город ярких красок и необычных архитектурных форм. Неоновое огни рекламы, витрины, сияющие вывески соседствуют с такими объектами культуры как национальный парк Уэно.


Любителям семейного отдыха в Токио будут интересны Музей аниме и знаменитый Токийский Диснейленд.

Из бывшей барахолки разросся целый Электрический город Акихабара. Именно здесь можно приобрести недорогую и качественную электронику.

Не отстаёт по популярности и бывшая столица государства Киото. Этот город по праву гордится званием хранителя духовных и культурных ценностей государства. Помимо храмов и Сада Камней следует посетить удивительный Квартал гейш Гиона. Там можно узнать немного больше об изумительной и эстетичной культуре этих прекрасных женщин.


Пляжный отдых можно найти на острове Окинава. Дайверы могут оценить красоту подводного мира, а простые туристы насладиться видами белоснежного пляжа.


Мемориальный парк в городе Хиросима привлекает туристов со всего света. Здесь можно оценить масштаб случившейся трагедии и отдать дань памяти погибшим.

Какое время года выбрать для поездки?


Япония хороша в любое время года. Весной вся страна превращается в цветущий сад: знаменитая сакура тут растёт повсюду. В это время года особенно популярны спа-центры и термальные источники. Найти их можно в Атами, Ибусуки и Хаконэ. Такой отдых обновляет тело и душу: туристы разъезжаются обновлёнными и полными сил.


Лето – пора для пляжного отдыха. Обычно Японию выбирают для семейного отдыха, ведь отдыхающим предоставляется не только развлекательная, но и богатая культурная программа, знакомящая с историей Страны восходящего солнца.

Осень – пора фестивалей и праздников. Особое место в сердцах туристов занимает ежегодный фестиваль огня, который проводится в Киото.

Зимний отдых в Японии – это не только потрясающие по качеству горнолыжные курорты, но и время парадов и праздников. Среди них можно отметить ледовый парад в Саппоро.



Япония – это не отдых в привычном его смысле слова. Здесь нет привычных развлечений, шумных баров и жарких пляжей. Вместо этого Страна восходящего солнца покоряет своей тонкостью и мудростью, непонятной и притягательной культурой. Япония дарит гармонию в душе, а это, пожалуй, самое ценное.



Вы уже вдохновились на отдых в Японии? Больше не ждите, а бронируйте тур своей мечты по привлекательным ценам!

Text.ru - 100.00%
1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  27.06.2019 в 13:06   56
Комментарии