Прибыльная воронка продаж.

Поговорим о воронке продаж. Что это такое? Зачем она нужна? Как правильно ее составить? Обо всем этом ниже по тексту.

Итак, автоворонка, воронка продаж или тоннель продаж - это серия касаний на пути клиента к покупке товара от просмотра объявления до заказа.

В далеких 2012-2015 гг. продавали "в лоб". Пользователи просто переходили по ссылке и покупали. Сейчас, конечно, такое не работает.

Сегодня, нужно сначала дать что-то полезное и бесплатное. Только после этого можно предлагать что-либо. Это называется подогрев аудитории. Именно поэтому создают воронки.

Главное правило от меньшего к большему, т.е. от бесплатного к дорогому. Еще очень важно разбавлять продающие письма ценным контентом. Идеально на 2-3 письма 1 продающее.


Попробую расписать план применимый к любой нише во ВКонтакте.

Итак, вы выбрали тему, в которой будите работать, выбрали нишу. Теперь ваша задача найти авторов, которых будите продвигать. Лучше 2-3 инфобизнесмена. Ищите тех, у кого есть большая линейка продуктов. От бесплатных до самых дорогих. Желательно уже с готовой воронкой продаж.

Далее ищем наиболее актуальный лид-магнит, создаем подписную страницу, пишем промо-пост в группе и на личной странице с ссылкой на подписную. Конечно, закрепляем на стене наши промо-посты.

После пишем первое письмо, где включаем нашу бесплатность (лид-магнит). Добавляем благодарность за подписку, пару слов о себе, предложение добавить вас в друзья и вступить в группу.

Следующим шагом будет второе письмо с трипваером внутри. Это дешевый продукт предлагаемый сразу после подписки на бесплатность. Целью трипваера является окупить затраты на привлечения трафика.

Переходим на финишную прямую. Пишем серию писем с платными продуктами и постепенным увеличением цены за них. Не забывайте разбавлять ценными материалами, интересными вашим подписчикам. Это может быть не только статьи по теме, но и отзывы, ваши результаты, статистика и прочее.

Заканчиваем нашу воронку с предложением приобрести коучинг одного из авторов. Можно отправить подписчика на вебинар, где уже сам автор делает ему развернутое предложение, от которого трудно отказаться.

Все готово! Скорее привлекайте трафик любыми возможными способами и зарабатывайте. Такая воронка будет работать и приносить вам доход 24/7. Но и тут есть подводные камни.

В каждом продающем письме также нужно подогревать аудиторию.Только после этого предложить перейти по ссылке и объяснить, чем это выгодно для читателя.

Еще один важный момент. Старайтесь всегда сокращать ссылки или использовать счетчик в Senler. Есть недобросовестные пользователи, которые обрезают партнерские ссылки. В таком случае вы не получите комиссионные. К тому же вы будите видеть статистику переходов.

План автоворонки на E-mail базу тоже самое. Отличие лишь в подписной странице.

P.S. Кстати, у вас есть возможность наглядно увидеть настройку уже готовой воронки продаж в реалити Виктории Карповой. Плюсом вы научитесь привлекать трафик и взаимодействовать с вашей аудиторией не только во ВКонтакте, но и по E-mail базе.


Если понравилась статья и хотите еще больше информации, то буду рад видеть вас в своем паблике ВКонтакте Прибыльные Партнерские Программы.

0
Написал Д.В.Пепеляев  на канале «Прибыльные партнерские программы»  07.08.2019 в 17:08   34
Комментарии