С чего начать учет?

Как подступиться к учету если я совсем не шарю, интересует? Читайте дальше… .


Любой учет (не считая кадрового) начинается с управления деньгами.


Вопрос управления денежными средствами встает перед предпринимателем с первого дня ведения бизнеса и сопровождается на всех этапах развития компании.


Для тех, у кого совсем нет никакого учёта начните фиксировать каждое движение денег в блокнот или ежедневник.

Сколько вложили в бизнес, сколько потратили и на что; сколько заняли, чтоб потом вовремя и в полном объёме вернуть, не попадая на «проценты».


Если Вы более продвинутый предприниматель, понимаете значимость контроля движения денежных средств и ведёте табличку в Excel, следующим этапом советую оформить её в виде отчёта.
Систематизировать расходы и любое движение отражать по периодам (неделя, месяц), высчитывая конечный остаток данного периода.


Отчет движения денежных средств (ДДС) показывает на что вы тратите и сколько у вас денег в начале каждого месяца. Вы увидите хватит ли вам денег на оплату основных платежей ближайшего месяца (оплата поставщику, аренды, выплату зарплаты и т.д).


Когда перед вами все движения денег, вы сможете планировать расходы на следующие месяца.

Начать вести ДДС — это базовый этап к учету. В дальнейшем он поможет прогнозировать развитие бизнеса и составлять другие основные отчеты управленца (ОПиУ и Баланс).


О правилах ведения ДДС расскажу в следующий раз.


Чтобы не пропустить важную для себя информацию, подписывайтесь на канал, Instagram и вступайте в группу ВК. Понравилась публикация не забудьте отметить.


0
Написал Ю.А.Шестакова  на канале «Эффективное управление бизнесом »  12.08.2019 в 14:08   112
Комментарии