Ваш хлеб или «Золото 21 века»

Что такое база подписчиков? Зачем ее собирают, а главное где? Что для нее необходимо? Ниже постараюсь ответить на эти вопросы.

Но для начала выясним, кто такой подписчик.

Допустим вам нравится выпекать торты или делать пирожное. Есть множество каналов на YouTube или сообществ ВКонтакте, блогов на тему кондитерские изделия. И чтобы получать новые рецепты вы оставляете свои контакты. Тем самым вы даете свое разрешение на получение писем или уведомлений. Другими словами оставляете подписку. А значит становитесь подписчиком.

Так вот база подписчиков — это несколько человек (группа людей), которые оставили свои контакты для своевременного получения интересующего их материала.


Далее следует вопрос: зачем ее собирать? Должна же быть какая-то выгода с базы подписчиков. Никто не захочет бесплатно тратить свое время на пользу неизвестных ему людей.

В большинстве случаев, конечно, своя база нужна для получения денежной прибыли. Иногда, для повышения известности. Но это тоже сводится к получении денежной прибыли.

Что касается партнерских программ. Рассмотрим ситуацию без базы подписчиков.

Допустим, вы взяли партнерскую ссылку на авторский вебинар. Ваша задача ее продвигать по имеющим ресурсам. Будто рекламная сеть Яндекса или таргетированная реклама ВКонтакте. Это не важно! Запустили рекламную компанию и ждете запуска автора.

И вот он, день вебинара. Автор будет предлагать свой коучинг. Скажем, за 30 000 рублей. Ваша комиссия с каждой продажи 9 000 рублей. Вы успели привести 200 подписчиков. Даже, если этот коучинг купят 1% зрителей, то вы заработаете 18 000 рублей. Средняя зарплата в провинциальных городах.

На следующий день вы видите, что заявку оставили 20 человек, т.е. 10%. Но вот прошла неделя, началось обучение, а продаж по вашей приведенной аудитории не было.

Это не значит, что она нецелевая или неплатежеспособная. Скорей всего, через месяц, два или даже через год эта аудитория будет приобретать продукты автора множество раз. Не по вашей ссылке, но по ссылке автора. Ведь вы ее привели в его базу, а не в свою.

Теперь понимаете? Вы собираете базу на перспективу и для получения стабильного дохода.

Без нее тоже можно неплохо зарабатывать, но это разовые выплаты. Сработает или нет, никто не знает. А потраченное время и денежные средства на рекламу не вернете.

А где выгодно собирать базу подписчиков?

Есть 2 хороших варианта, которые стоит использовать одновременно. Это социальная сеть ВКонтакте и E-mail база.

Собирать базу во ВКонтакте технически проще, поэтому рекомендую начать именно с нее. Для этого вам понадобиться бесплатность (или так называемый лид-магнит), подписная страница, группа в сервисе рассылок и автоворонка.

Все это я описал в методичках "Как бесплатно собрать базу подписчиков" и "Как дешево собрать базу подписчиков", а также 10 бесплатных способов и 1 платный, но эффективный способ получения базы во ВКонтакте.


Если понравилась статья и хотите еще больше информации, то буду рад видеть вас в своем паблике ВКонтакте Прибыльные Партнерские Программы.

1
Написал Д.В.Пепеляев  на канале «Прибыльные партнерские программы»  21.08.2019 в 14:08   215
Комментарии