Источники трафика ВКонтакте

Что такое трафик и что значит «лить» трафик? Думаю вам встречались эти понятия. Сегодня постараемся разобраться с ними и узнаем какие есть виды трафика, его задачи и способы получения.

Вот вы, когда-нибудь бывали в торговых центрах? Глупый вопрос. Теперь представьте: множество отделов (одежда, техника, книги…) — это сообщества ВКонтакте, посетители центра — это пользователи сети.

Есть люди, кто заходит, чтобы согреться или укрыться от дождя. Есть, кто зашел просто посмотреть, так сказать, случайно заглянул. А есть и те, кто пришел в центр за определенной покупкой.

В интернете все тоже самое. Посетители центра, которые заходили в какой-то из отделов, к примеру, за 1 рабочий день и есть трафик. Т.е. трафик — это количество посетителей сайта за определенный промежуток времени.

Но что значит «лить» трафик? Также можно сказать привлекать, приводить трафик. Т.е. вы размещаете рекламу на какой-либо площадке с целью получения трафика по вашей ссылке.


Существуют множество видов трафика, но основных только два: целевой и нецелевой. Все точно также как в торговом центре. Кто пришел погреться или случайно заглянул — это нецелевой трафик. Кто пришел за определенными покупками — целевой.

Но это не значит, что нецелевой трафик совсем бесполезен. Ведь есть и те, кому понравится ваше предложение. Только вероятность этого намного меньше. Поэтому тратить время и деньги на привлечение такого трафика не стоит.

Кстати, трафик можно купить (то же, что и привлекать трафик), продать (реклама по вашей базе), перепродать (по более выгодной цене, иначе называют арбитраж трафика), обменять (например взаимопиар).

Задача привлечения трафика «ясна как день». Это продажи своих или партнерских продуктов. Однако здесь есть существенное отличие от торговых точек. Продажи в «лоб» в интернете не работают. Повторяюсь уже не в первый раз.

Любой партнерский или авторский продукт необходимо сопровождать полезностью или обзором. Купи, купи, купи звучит как слова попрошайки. Научитесь сначала отдавать, только потом получать.

Способы получения трафика в данной статье рассмотрим только в социальной сети ВКонтакте.

— поисковая система (пользователи могут искать сообщества по вашей теме)

— посты и статьи (продвижение в умной ленте)

— подписчики (могут рекламировать как ваши посты так и сообщество)

— личный профиль (другие пользователи, кто заглянул на вашу страницу по оставленному комментарию или лайку где-либо)

— инвайтинг (приглашение друзей в ваше сообщество)

— таргетированная реклама (таргетинг)

— сторонние ресурсы (оставленные ссылки на ваш профиль или сообщество в других социальных сетях или сайтах)


Если понравилась статья и хотите еще больше информации, то буду рад видеть вас на своем паблике ВКонтакте Прибыльные Партнерские Программы.

1
Написал Д.В.Пепеляев  на канале «Прибыльные партнерские программы»  29.08.2019 в 23:08   250
Комментарии