Как собрать мощный, но ДЕШЁВЫЙ компьютер для работы и игр в 2019 году!


Привет, Друзья. С Вами Сергей Попов и я хотел бы рассказать о собственном опыте сборки рабочего (и игрового) ПК в 2019 году по цене, которая будет значительно ниже цен в ближайших к Вам оффлайн магазинов или онлайн магазинов в нашей стране.


Кстати, на этом можно даже сделать небольшой локальный бизнес, собирая ПК и продавая их через разные онлайн сервисы типа "Из рук в руки" и им подобных, либо же через доски объявлений в Вашем городе.


Начну немного из далека...


Сегодня количество серверов в мире превышает количество домашних компьютеров. Все сайты, которые Вы посещаете, расположены на серверах. А все популярные имеют целые огромные дата-центры, в которых круглосуточно трудятся сотни и тысячи серверов.


Эти серверы очень мощные. По крайней мере, они имеют очень мощные процессоры и много оперативной памяти. По среднестатистическим данным, многомиллионые компании меняют серверы в своих дата-центрах не реже чем раз в два года.


И причина таких смен не в поломке последних. Как правило, именно серверные комплектующие очень качественные, ведь каждому производителю процессоров, оперативок и прочих комплектующих хочется заключать многомиллионные контракты на поставку оборудования повторно.


Их меняют просто из-за их "морального" устаревания именно в сфере применения на очень мощных серверах.


Вы понимаете, к чему я это всё?


Можно покупать эти "отработавшие" комплектующие и собирать на их основе полноценные мощные домашние ПК. В первую очередь это касается процессоров линейки XEON от компании INTEL.


Ещё недавно это было невозможно по той причине, что процессоры XEON было просто невозможно вставить в обычные материнки, а строить у себя дата-центр на кухне никто не планировал.


Но сегодня китайцы поняли что к чему и стали выпускать очень даже качественные материнские платы, в которые можно вставить и процы XEON и оперативки от серверов. Особенно в этом плане отличилась и хорошо себя зарекомендовала компания-производитель Huanan.


Где всё это приобретать?


Конечно, всё это уже продаётся на Алиэкспресс. Можно купить как целый ПК, только без корпуса. Можно брать комплектующие по отдельности. Просто набирайте в поиске на Али фразы "Xeon" и "Huanan" и начинайте смотреть.


Ну а если хотите больше информации и советов по сборке домашнего ПК на основе БУ серверных комплектующих с Алиэкспресс, то смотрите на моём сайте Алимпопо, посвящённом таким покупкам, вот прямая ссылка: https://alimpopo.ru/obzory-tovarov/elektronika-i-gadzhety/deshyovyy-igrovoy-pk-na-protsessore-xeon


Я уже собрал три таких компьютера, скоро будет четвёртый. Один - себе, на котором сейчас и работаю, два - друзьям собрали, а четвёртый будет моим первым вариантом на продажу!


Желаю и Вам удачи в сборке ПК для работы и большего заработка ОНЛАЙН!


0
Написал С.Н.Попов  на канале «Блог интернет-манимейкера с 12-л»  31.08.2019 в 03:08   310
Комментарии