Здоровое отношение к деньгам. Взлом шаблонов

Этот фактор, недооцениваемый большинством людей, может оказывать решающее воздействие на Ваше финансовое состояние.




Мы разберём два аспекта.

1) Собственно, отношение. Условно говоря, как вы относитесь к деньгам — такое отношение получите в ответ со стороны денег.

2) Деньги приходят к тем, у кого есть цели. Но целью должны быть НЕ деньги!



Уважение


Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег.

Сэмюэл Батлер


Большинство из нас воспитаны, либо с пренебрежительным отношением к деньгам, либо с преувеличением их значения. Что, в общем-то, две стороны одной медали.

Так мы программируем свой разум на бедную жизнь, в которой денег постоянно не хватает, что порождает зацикленность на деньгах (часто неосознаваемую).

А зацикленность — и есть преувеличение значения денег. Эта ложная постановка разума (о том, что всё дело в деньгах) всегда приводит к ложному пути, на котором нет финансового равновесия.



Цель — не в деньгах


Из сказанного вытекает второй аспект. Если вы ставите своей целью — деньги, то к вам они не придут.


Для достижениям целей ключевую роль играет наше подсознание.

Деньги — абстрактная единица. Абстракции способен воспринимать разум. Но не подсознание - оно не понимает, что такое деньги, а значит не может стремиться к такой цели. 


Подсознание воспринимает конкретные вещи: автомобиль, квартира, отпуск на Канарах, переезд на Бали, роскошная вечеринка, открытие шоколадной фабрики... Начать можно, конечно, с чего-то поскромнее — пусть это будет, к примеру: возможность ежедневно питаться в кафе, определённая стильная одежда, посещение театра / фитнеса / бани — в общем, вам виднее, что вам нужно!


«Мне удалось достичь таких финансовых успехов потому, что моей целью никогда, ни на одну минуту не были деньги», – Опра Уинфри, бизнес-магнат.


Ведь, если вы не определились, для чего вам нужны деньги, то они к вам не придут. Богатые тем и отличаются от бедных, что ясно понимают, для чего им столько денег.


Уважительное и адекватное отношение к деньгам — это когда вы с вниманием относитесь к любой возможности притока финансов.

Вплоть до того, что вы не ленитесь подобрать упавшую мелкую монету.


С другой стороны не жадничайте и легко отдавайте. Без сожалений расставайтесь с деньгами, когда надо платить. Деньги не должны застаиваться, и если соблюдать этот закон, то деньги будут на вашей стороне.



Богатые VS бедные


Чтобы поменять отношение, нужно взломать некоторые шаблоны.

Если у вас в подкорке до сих пор стоит установка, которую упрощённо можно описать как «бедные — хорошие, а богатые — плохие», то будьте уверенны, что вы неосознанно сами себе обеспечите до конца жизни положение такого «хорошего». Бедный, зато до фига духовный...


Сейчас популярны разоблачения мировой финансовой системы, теории заговора и прочие стереотипы, которые подпитывают болезненное отношение.

Ведь ту же самую информацию (правду о деньгах, о банковской системе, и т. д.) можно воспринимать без этих негативных окрасок. Мы же не хотим вернуться к бартерным сделкам и пещерному уровню жизни без экономики? Стало быть, респект — всем тем, кто развивал финансовую систему, ставшую одной из основ возможностей сегодняшней жизни, гораздо более комфортной, чем в прошлом.


Бизнесмены — это созидатели новых возможностей. Как, например, Илон Маск, который наконец превратил в реальность массовость электрокаров, что сделает воздух городов чище.

Пусть у большинства размах далеко не столь масштабный, но каждый бизнесмен что-то привносит.


При этом, нашим стремлением должно быть не изменять и улучшать мир (что было бы высокомерием). А обеспечивать свою жизнь.

Так же как любое живое существо в природе живёт своими целями. Что и создаёт гармонию. Дисгармонию вносят отсутствие целей и навязанные (не свои) цели — то есть образ действий бедного человека.


Вы знаете лучший способ помочь бедным? — это не быть одним из них. Чем больше людей с деньгами, тем больше они создают товарообороты, когда что-то покупают. А ведь можно не только тратить, но и инвестировать, поддерживая новые начинания.



Инвестиции — бережное обращение с деньгами


И, кстати, инвестиции в широком смысле этого слова — тоже определяющий ментальный фактор. Если вы не вкладываетесь в свой бизнес, или слишком экономите на этом, то блокируете потоки финансов. Особенно на старте.

Привычка бедных искать всё подешевле и побесплатнее переносится и на бизнес. Бедные ставят в один ряд покупки и вложения в развитие и рекламу.


Но вы, либо ужимаете своё развитие, либо временно ужимаете себя в сиюминутных потребностях, чтобы обеспечивать себя же и своих близких всем необходимым долгосрочно.


Деньги часто, как люди: когда нужны – их нет рядом; появляются – когда уже поздно; когда их не ценишь – исчезают; когда к ним бережно относишься – есть всегда.
Бахтияр Мамедов


Инвестиции — это не только деньги, а ещё время и силы.

Стремиться к быстрым деньгам — путь к провалу; ведь это неуважительное к ним отношение. За таким нетерпением кроется неверие в то, что у вас что-то получится.


Да, понимаю, что многим деньги нужны срочно, нужны как можно скорее. Но со старым отношением вы так и останетесь со старыми проблемами.

Зато, если вы не поленились и проработали свои цели и планы, то вы чётко представляете, как все задачи решаются, одна за другой, а в результате, пусть не сиюминутно, но решаются и все финансовые вопросы.


Сейчас, провожая старый 2017-й год, самое время перезагрузить мышление и сформировать обновлённое намерение с осознанными целями на 2018-й.

Желаю Вам замечательного Нового года, в котором Вы будет богаты и счастливы!

6
Написал Л.Охотников  на канале «New Rich Profit»  29.12.2017 в 07:12   273
Комментарии