Как монетизировать базу подписчиков

Монетизировать базу подписчиков — значит продвигать ей свои или партнерские продукты (услуги) с последующей их продажей. Вы получаете прибыль, подписчики какую-либо полезность.

Ниже написал 10 способов монетизиции базы в рассылке сообщений. Первые 5 — это монетизация в автоворонке.

1) Бесплатность или так называемый лид-магнит нужен нам для привлечения трафика в нашу базу. Но кто мешает использовать в нем партнерские ссылки. Это даже необходимо. Я бы сказал обязательно.

К примеру, многие сервисы используют партнерскую программу. Если привлеченный партнер произведет оплату в рекламируемом вами сервисе, то вы получите вознаграждение. Также рекомендация партнерки 2-го уровня может приносить вам неплохой доход. Причем довольно продолжительное время.

А еще можно рекомендовать в дополнение к вашей бесплатности свои или партнерские продукты. Будто полный курс или версия в видеоформате.

Присылаем ссылку на лид-магнит в первом письме в автоворонке.

2) Страница с дополнительным предложением и благодарностью после подписки. Такое предложение называется one time offer (ОТО). Это дешевый продукт, который предлагают 1 раз и больше никогда. Имеет огромную выгоду для клиента. Переводится как "предложение здесь и сейчас".

Вы наверняка его не раз встречали. После подписки на автора вас перебрасывает на дополнительную страницу с предложением со скидкой и ограниченным временем. Это предложение и есть ОТО.

3) Второе письмо в вашей автоворонке вы присылаете с недорогим предложением — Tripwire (трипваер). Это дешевый продукт, имеющий большую ценность. Во много большую по отношению к цене. Можно предлагать пока его не купят. Но не стоит «впихивать» его в каждое письмо. Знайте меру.

И ОТО и трипваер - это очень дешевые продукты. Они позволяют сделать первый платеж клиента. Оба могут стоить от 10 до 200 рублей. Иногда больше. Их задача повысить к вам "градус" доверия клиента решая его проблему. Но не окупить затраты на трафик, как многие считают.

4) Следующим шагом предлагаете серию апселлов.

Up-Sell (апселл) означает предложение по более высокой цене. Это такой же товар, что и бесплатность и трипваер, только лучше. Это более крутой товар. Или "продажи вверх", если перевести на понятный язык.

Соответственно серия апселлов - это несколько предложений с ценой каждого больше, чем предыдущее. Думаю вы меня поняли.

5) В дополнении к апселлам можно предлагать кросселлы.

Cross-Sell (Кроссел) означает предложение товара из другой категории в дополнение к основному. Например, вы предлагаете курс по настройке РСЯ, а в дополнение курс по поиску клиентов. Переводится как «перекрестная продажа».

Задача апселлов и кросселлов повысить продажи.

6) Перед запуском партнеров можно настроить серию писем в рассылке сообщений.

К примеру…

— В понедельник вы делаете анонс партнерского запуска;

— Во-вторник обзор или интервью автора;

— В среду отзыв об авторе или о данном продукте;

— В четверг напоминаете о запуске;

— В выходные даете отдохнуть, а после еще одно напоминание и ссылку на комнату.

7) Предложение партнерского продукта, который помог вам дойти до определенного результата. Сделайте обзор данного продукта или оформите его в кейс.

8) В конце статьи можно ненавязчиво рекомендовать свои или партнерские продукты по теме.

9) Анонсы ваших продуктов (кейсы, книги, видеоуроки и прочее).

10) Продающие письма с предложение своих или партнерских продуктов. Например, сравнение партнерских продуктов, их обзор, интервью авторов с последующим предложением и другое.

Всегда помните и применяйте правило — продающие письма в рассылке не должны превышать 30% от общего контента.

Если понравилась статья и хотите еще больше информации, то буду рад видеть вас на своем паблике ВКонтакте Прибыльные Партнерские Программы. А также предлагаю бесплатно пройти онлайн-школу по заработку на партнерках во ВКонтакте. Это прекрасная возможность для вас, чтобы понять, нужен вам этот вид заработка или нет.

0
Написал Д.В.Пепеляев  на канале «Прибыльные партнерские программы»  04.09.2019 в 14:09   669
Комментарии