Почему люди покупают тренинги, но не ходят на них?

Пару дней назад мне попался пост. Вот его содержание.


=================================================

Сейчас вы получите достаточно жесткое, но при этом немыслимо ценное озарение.



Такой инсайт стоит немало – не менее нескольких лет жизни, множества утраченных нервов и огромного количества потраченной энергии.


В чем же заключается инсайт?


Самое невероятное что ваши клиенты не нуждаются в результате.

Вот именно - не нужен им конечный итог. Просто у них жгучее желание уйти от затруднений и шаблонности, сжимающих их плотным кольцом.


И вдруг у вас возникнет желание оказать этому человеку помощь, то вам нужно помнить, что этот человек с радостью примет предложенную помощь, но при этом делать ничего не станет. Это сказывается работа мозга – избавить своего «хозяина» от боли. А именно боль заставляет двигаться вперед, но не как обычно, а преодолевая препятствия с резким подъемом.


То есть клиент почувствует существенную нагрузку, и чтобы выбраться из образовавшейся за долгие годы колеи придется приложить сверхусилия.


А его мозг потихонечку поджуживает – «ты уже заплатил деньги и у тебя обязательно должно получиться».


А все обстоит совсем не так – клиент вам платит за тот результат, который вы ему обещаете, а за быстроту достижения результата, скорость, с которой он придет к своей цели.


Поэтому люди не приходят на тренинги, а если и приходят, то не выполняют домашние задания, а на онлайн трансляциях постоянно отвлекаются от восприятия информации общением с такими же слушателями, чем мешают не только себе и своим товарищам, но и часто сбивают спикера с плана изложения материала.


Таким образом они пытаются подкупить свой мозг – «Вот видишь, я купил тренинг – курс – коучинг. Теперь оставь меня в покое. Чего тебе от меня еще надо?».


Тем самым мозг снимет возросшее напряжение в сознании клиента, переложив ответственность за получаемый результат на вас.

===============================================

Какой вывод? Вы покупаете курсы и тренинги не для того, чтобы откупиться от мозга, а для получения результата.



Кстати, у меня для вас есть бесплатный мастер-класс «От 1000 рублей и более в день», на котором вы сможете быстро получить, именно ПОЛУЧИТЬ результат, а не откупиться от мозга.


Переходите на мастер-класс и получайте результат.

0
Написал И.Игнашов  на канале «Блог Игоря Игнашова о заработке »  06.09.2019 в 10:09   49
Комментарии