Как заработать на партнерках во ВКонтакте. Пошаговый план

Самый популярный вид заработка в интернете — это, думаю, заработок на партнерских программах. Почти каждый второй человек, кто работает в интернете, пробовал, либо занимается этим постоянно. И почти каждый из них скажет вам, что для стабильного дохода необходима база подписчиков.

База подписчиков – это один из важнейших инструментов для заработка в интернете. Имея свою базу подписчиков, мы можем продавать ей свои или партнерские продукты множество раз. К тому же, не нужно вкладываться в рекламу.

Данный метод является не только бесплатным, но и наиболее эффективным, т.к. такая база – это горячая аудитория, которая читает наши посты, статьи и имеет определенное доверие к нам. Важно постоянно иметь обратную связь. Давать им полезный контент.

Но вот вопрос, где ее собирать?

Самые популярные у нас в России являются канал на YouTube, E-mail рассылка и группа во ВКонтакте. В данной статье разберем последнее.

ВКонтакте дает множество инструментов для заработка. Например, личное общение с подписчиками через комментарии и обсуждения, публикации постов, статьи, блок товаров и прочее. Но главное – автоматическая рассылка сообщений.

Итак! Для того чтобы собрать базу подписчиков во ВКонтакте, сделаем всего 10 шагов:

Шаг 1. В первую очередь выберем тему, которая нам очень нравится и мы в ней хорошо разбираемся. Можно ту, что хотим изучать в ближайшее время. Именно эту тему будем продвигать и зарабатывать на ней.

            Важно понимать, что заработок в интернете – это одна большая тема. Выбираем что-то более узкое. Например, контекстная реклама или копирайтинг.

            Шаг 2. Следующим шагом будет создание нашей группы во ВКонтакте. Название должно быть запоминающее и отражать суть, цеплять аудиторию.

            Создаем обложку – это «шапка» сообщества. Бесплатный и легкий в использовании сервис Canva может помочь нам сделать отличный баннер для обложки. Я все дизайны делаю именно в этом сервисе. К этому этапу важен творческий подход. Не забудем и про аватар группы.

            В описание пишем, что продаем, какие услуги, чем занимаемся и т.д. И помним – «Краткость – сестра таланта».

            После наполним стену несколькими постами, статьями, видеозаписями, в общем тем, что заинтересует нашу аудиторию. Примеры оформления смотрим в сообществах по выбранной тематике.

            Шаг 3. Для организации массовых и автоматических рассылок личных сообщений, а также для сбора базы подписчиков зарегистрируемся в сервисе Senler.

            Сервис платный, однако 150 сообщений в день можно отправлять бесплатно. Этого вполне достаточно на первое время. А при регистрации по этой ссылке у вас на балансе будет 500 рублей.

            Шаг 4. А также для сбора базы необходим бесплатный продукт или так называемый лид-магнит. То есть продукт, который притягивает к нам контакты пользователей. Это может быть мини-книга, чек-лист, методичка или другой полезный небольшой и актуальный инструмент.

            Эксперту в данной теме не составит большого труда сделать бесплатность. В ином случае придется потрудиться. Почитаем статьи, заглянем в сообщества конкурентов, зайдем в Яндекс или Google.

            Не слушаем тех, кто говорит – лид-магнит за 15 минут. Относимся к этому серьезно. Если не будет никакой пользы от нашей бесплатности, то просто потеряем новых подписчиков и потраченное время.

            Ни в коем случае не копируем у конкурентов. За это могут забанить. Тоже касается и постов. Учимся писать сами. Пишем от себя. Пробуем писать не останавливаясь, что приходит в голову, и только потом редактируем.

            Если все же возникли сложности, то на данной странице есть решение.

            Шаг 5. Далее создаем группу подписчиков под наш лид-магнит в сервисе рассылок Senler. Загружаем баннер (не обязательно, но рекомендую), поможет всемогущий Canva. Пишем цепляющий текст сообщения на подписку. Текст должен отвечать на вопрос: зачем? Это будет наша подписная страница.

            Пример смотрим здесь.

            После создаем рассылку, т.е. пишем письмо, где оставим ссылку на нашу бесплатность. В письме также можем предложить вступить в нашу группу и добавиться в друзья. Обязательно благодарим за подписку.

            Шаг 6. Создаем автоворонку — серия писем, которые будут приходить нашей базе с настроенным интервалом.

            В письмах вставляем партнерские ссылки или делаем презентацию своих продуктов. Но обязательно разбавляем полезностью, т.е. интересные статьи, отзывы, рекомендации и прочее.

            Шаг 7. Пишем вирусный пост, где будет раскрываться суть проблемы, которую решает бесплатный продукт. Желательно без «Показать полностью...». Мы же помним, да? – «Краткость – сестра таланта».

            Вставляем ссылку на нашу подписную страницу и пишем призыв к действию. Например, сделать репост, оставить комментарий и т.д. Закрепляем готовый пост на стене группы.

            Подобный пост смотрим по этой ссылке. Такой же пост пишем и закрепляем на личной странице во ВКонтакте.

            Шаг 8. Правильно оформляем личный профиль. Убираем лишний контент, никакого треша, все по теме. Пишем – чем занимаемся, чем можем быть полезны, интересны. Вместо вирусного поста можно написать о себе (с чего начали, к чему пришли, чего хотим добиться), а внутри вставляем ссылку на подписную. Указываем наше сообщество как веб-сайт и место работы в настройках.

            Шаг 9. Подошли к самому важному моменту. Сейчас наша задача собирать подписчиков. Есть несколько бесплатных и платных способов пополнения базы. Более подробно я об этом рассказываю в "бесплатной школе Партнерского Маркетинга во ВКонтакте". Более того, вы узнаете как определить свою целевую аудитории, что такое трафик, автоворонка, как монетизировать базу и еще много чего еще.

            Шаг 10. Поддерживаем нашу аудиторию активной. Подписчики приходят не сразу, особенно если мы набираем базу бесплатными способами. Поэтому с самого первого подписчика даем полезный контент. Интересный именно ему. То есть публикуем посты, примерно 2-3 раза в неделю.

            Не предлагаем сразу «в лоб». Продажи всего 10-20%, остальное полезность и развлечения. Можем ненавязчиво рекомендовать партнерские продукты в статьях. И не делаем репосты в свою группу.

            Как видим, ничего сложного в этом нет, главное желание и упорство. Но в любом случае, вам необходима база подписчиков. Без нее стабильного дохода не видать.

            Чтобы более подробно и наглядно рассмотреть данный в этой статье пошаговый план записывайтесь ко мне в "бесплатной школе Партнерского Маркетинга во ВКонтакте". В результате вы сможете заложить «фундамент» на пути к заработку на партнерках. Поймете зачем вам это надо и надо ли вообще.

            Я предоставляю возможность всем попробовать себя в этом деле. И не обязательно платить 10, 20, 50, а то и 100 тысяч рублей на обучение.

            Спасибо за внимание!

            0
            Написал Д.В.Пепеляев  на канале «Прибыльные партнерские программы»  26.09.2019 в 09:09   411
            Комментарии