Что не устарело в партнерском маркетинге с 2013 года и продолжает работать до сих пор?



Инфобизнес и партнерский маркетинг настолько быстро развивается, что только успевай держать руку на пульсе новинок и фишек. Появляются новые тренды, а что-то безжалостно устаревает.


Однако есть вещи, которые как работали в партнерском маркетинге 6 лет назад, так до сих пор и работают.


Почему я выделили срок 6 лет назад? Просто потому что сама начинала вариться в этой каше в 2013 году. И до сих пор практикую те «старые обряды», которые использовала в своей работе с партнерками тогда.


Что это за неубиваемые приемы?


1) Обзоры и отзывы. Первая статья на моем блоге в 2013 году была посвящена обзору на книгу по инфобизнесу, которую я тогда изучила и решила о ней рассказать своим читателям (да, их тогда было чуть больше нуля, ну мы же все с чего-то начинаем).


Параллельно со статьей вышел мой первый видео обзор на ифопродукт с экрана. Да, он был так себе, неуверенность, страх первого видео и все такое. Но шаг был сделан.


Могу сказать, что обзоры у меня прижились, и все эти 6 лет я не переставала их делать, потому что они по-прежнему работают.


Секрет моих обзоров – это самой изучить продукт, применить, показать, что человек получает внутри (естественно, не паля весь контент и ссылки), поделиться своими результатами от применения и дополнить бонусом (усилители).


Кстати, тогда я записывала обзоры, как на бесплатные, так и платные продукты.


Сейчас записываю в основном на платные, поскольку не люблю продаж в лоб, а через обзор это выглядит мягче и не навязчиво.


Плюс продолжаю использовать обзоры на сервисы. Это самая приятная и долгоиграющая тактика – обзоры с инструкциями живут долго, пока работает сервис, и партнерские капают постоянно.


Из свежего: записала так называемый полуобзор на марафон по партнеркам. Почему «полу»? Потому что самого продукта для обзора на руках у меня не было, он еще доделывался.


Но я подумала, как тут можно поступить и поступила так – основной обзор делался с лендинга, где было описано, что участники марафона получают внутри. Плюс были использованы усилители – я сама купила этот продукт и рассказала, почему, в чем увидела для себя ценность, показала свой оплаченный заказ. И дополнительно усилила ценным подарком от себя. Результат - 20 продаж и заработок 3160 р. за 3 дня. Продукт стоил 790 р., мои отчисления – 158 р.


2) Бонус от себя к партнерскому продукту (о чем я обмолвилась в прошлом пункте). Прием с бонусом я начала использовать в 2014 году.


Выглядело это так: у себя на блоге я писала текстовый отзыв и обзор на инфопродукт со скриншотами + записывала видео и выкладывала на Ютуб. И для усиления в конце предлагала бонус от себя. Пока своих продуктов у меня не было, чаще всего я предлагала скидку со своей партнерской комиссии за этот продукт. Например, предлагался курс за 3000 р., моя комиссия составляла 1500 – я делала скидку в 500 р. Выглядело это так:



То есть в условиях я прописывала сумму скидки и что надо сделать, чтобы ее получить. После оплаты человек писал мне на почту номер заказа – я проверяла у себя в партнерском кабинете и по факту начисленных мне комиссионных делала ему перевод на Вебмани или Яндекс.


*В условиях можно прописать, что скидка будет сделана не сразу, а по факту выплаченных вам комиссионных. И если продаж много, то договориться с автором об индивидуальном выводе для вас по запросу, либо работать с партнерками, где выплату делают раз в неделю или 2 раза в месяц.


Позже, когда я стала делать свои платные продукты, то в качестве бонуса к партнерским предлагала уже их. Например, в случае с марафоном по партнеркам за 790 р., который я недавно рекомендовала, бонусом шла моя «Экспресс-воронка для набора подписчиков и заработка» за 199 р. Она, как раз, в тему данного марафона.


3) Размещение партнерских ссылок под видео на своем Ютуб-канале. В частности это касается обзоров и отзывов на партнерские продукты и сервисы, когда в видео я делаю призыв к действию - перейти по ссылке в описании. Раньше на Ютуб было проще новому автору канала – ссылки можно было размещать непосредственно в ролике, маскируя своим доменом в аннотациях, подсказках, оверлеях.


Сейчас с этим печальнее – аннотации и оверлеи убрали, а в подсказках и конечных заставках внешние ссылки могут размещать только каналы, набравшие от 1000 подписчиков, 4000 часов просмотра видео за последний год и включившие монетизацию. Поскольку я веду свой канал давно и эти пороги прошла, то пользуюсь ссылками в видео. Но и без них, если просто оставлять в описании или закреплять в комментарии, а в самом ролике упомянуть о ссылке, это тоже работает.


В общем, ссылки под полезными видео инструкциями, обзорами сервисов и инфопродуктов – прекрасно работают на Ютуб и по сей день. Крутость вся в том, что контент на Ютуб долговечен и ролик с обзором того или иного сервиса, записанный 2-3 года назад, если сервис остался актуальным, продолжает приводить рефералов годами.


4) Комплекты для набора подписчиков и реселл-комплекты. Как работали во времена моей новичковости в 2013-14 гг., так и работают сейчас.


Суть этих комплектов в том, что они дают уже готовую бесплатность для набора подписчиков, платный продукт с правами перепродажи (когда мы забираем себе 100% с продажи), готовые страницы подписки, продающие страницы, баннеры, примеры писем и инструкции по настройке.


Настроив такой комплект, можно куда быстрее начать собирать свою базу и делать продажи, чем если делать продукты с нуля. Даже бывалые авторы, у которых есть свои бесплатные и платные продукты, используют такие комплекты, чтобы расширить свою линейку предложений и настроить дополнительные воронки продаж.


Поэтому такие комплекты – сила! Кстати, сейчас как раз настроила один свеженький реселл-комплект «Денежные партнерки 3.0» и уже пустила в работу.


5) Партнерские ссылки в полезных статьях на блоге. Тоже давнишний прием, который не умирает годами. Все почему? Потому что, когда мы органично встраиваем ссылку в текст, она не воспринимается, как реклама, а воспринимается, как полезная и дополняющая рекомендация.


Статьи на блоге, как и видео на Ютуб могут приводить трафик из поиска годами. В частности это статьи с обзорами и инструкциями по сервисам и проектам, отзывы и обзоры на инфопродукты и лидеров мнений, информационные статьи под поисковые запросы, где вы нативно встроили свои партнерские ссылки.


По размещению партнерских ссылок в статьях на блоге у меня есть отдельный добротный материал.


6) Добавление партнерских рекомендаций в email-автоворонку и сбор подписчиков с блога.


Простые автоворонки по email, где новому подписчику письма приходят в заданной последовательности, я применяю с 2014 года, когда сделала свою первую бесплатность за подписку.


Такие воронки использую до сих пор – после подписки приходит ссылка на бесплатность, а дальше серию продолжают письма с бесплатными партнерскими рекомендациями, полезными тематическими статьями, в которые я тоже встраиваю партнерские ссылки.


Серии у меня всегда небольшие 3-6 писем.


Естественно, какие-то материалы устаревают, воронки обновляются, создаются другие, письма докручиваются, но сам способ остается фундаментальным.


Емейл-подписчиков с блога я собираю через баннеры со ссылками на подписные страницы с бесплатностями, через попап-окно и виджет «Захватчик клиентов». Уже года три эти инструменты пополняют мне базу на 5-10-15 новых подписчиков ежедневно.


Начиналось же все с 1 баннера на мою единственную бесплатность и формы подписки на новости блога в сайдбаре:)


7) Старый-добрый Сабскрайб – да, он часто глючит, временами долго грузится и выкидывает разные сюрпризы, но инструмент по-прежнему рабочий. Это бесплатный трафик для блогов, и не только новичковых.


Сабскрайбом я пользуюсь с 2013 года. С тех пор прикрылось много тематических групп, которые раньше давали трафик. Однако рабочие, актуальные группы по разным темам остаются, и с анонсов приходят посетители на блог. Да, это не по 100-200 человек в сутки, как в лучшие времена. Но в зависимости от тематики 5-10-15-20-30 и больше посещений в день можно получать. А если делать анонсы на новые статьи регулярно, то трафик станет постоянным.


И лично я продолжаю этим пользоваться. Опубликовала статью на блоге – подготовила анонс на 500-800 знаков, сделала к нему картинку и вперед оставлять его по тематическим группам из моего списка.


Вот так я и остаюсь годами верна этим инструментами партнерского маркетинга. Конечно, тут можно поставить точку в статье и «узбагоиться».:) Но нет же, просится постскриптум с рекомендацией. Уступаю.


P.S. Для моих читателей-новичков рекомендую актуальный список проверенных денежных партнерок, уроки по работе в партнерских кабинетах и бонусное видео по лучшей стратегии продвижения партнерок и на 2019, и на 2020, и еще на несколько лет вперед… Переходите, чтоб забрать.


2
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  29.09.2019 в 20:09   1932
Комментарии