КАКОЙ КОНТЕНТ НУЖЕН ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ В ЕВРОППЕ И СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ НАШИМ МУЗЫКАНТАМ НАД ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ???

Изначально, я хотел сделать видео на эту тему ввиду того, что этот вопрос мне уже задавали участники нашего конкурса (https://vk.com/topic-118273642_36201376), однако за не имением времени сделаю пока что только пост!
Этот пост я разделю на несколько частей, чтобы максимально точно ответить на вопрос, поэтому, есть смысл читать пост до конца. Попробую как можно короче. ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ПОСТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ СОВЕРШАЛИ ОШИБОК В РАБОТЕ НА ПРОСТОРАХ ЕВРОППЫ И США!

Итак, что касается какой именно контент может быть интересен в Европе?
Ответ максимально прост: мы не знаем) И никто не знает). Однако, когда мы только начали пытаться налаживать в Европе и за ее пределами, контакт с партнерами (а, это в основном разные рок-группы) - нас вопрос о том, какой контент оценится лучше тоже интересовал. И мы,в процессе беседы, присылали нашим коллегам видео и треки отечественных музыкантов. На тот момент, мы опасались только одного - языкового барьера! Ведь тогда, если из-за языкового барьера, никто ничего не слушал бы и не смотрел - вся наша идея не имела бы совсем никакого смысла.

Но, оказалось, что этого аспекта бояться не следует (признаться, мы очень удивились результату) и наши коллеги озвучивали свое мнение о каждой работе, которые мы им присылали. Разумеется, что о смысловой нагрузки текста они судить не смогли, но за общую "картину"-таки высказывались)

На тот, момент лучше всего, оценили песню группы "Louna" - Мы - это Louna".
Все же мое мнение таково, что каждый может найти свою аудиторию! Нужно только найти пути связи с этой самой аудиторией!

У нас так же возникла необходимость поиска вариантов связаться с аудиторией и склонить к сотрудничеству. И тут началась полная засада!

Дело в том, что если Вы музыкант и хотите распространить свое творчество "за бугром" - у Вас есть два варианта:
- сделать это через ресурсы русской (украинской и т.д) диаспоры в интересующей Вас стране, хотя и это тяжеловато сделать;
- наладить бартерное сотрудничество, или сотрудничество любого иного формата, с группами из других стран;

Конкретно нам, первый вариант совсем не подходил, т.к мы все же хотим именно зарубежную аудиторию ознакомить с вашим творчеством. И, если творчество заинтересует аудиторию, то тогда музыкант смело может пытаться продавать свои творения на различных зарубежных торговых площадках.
Через диаспоры и их ресурсы этого добиться невозможно. Да и смысла особо нет. Тем более, все, кто в подобных диаспорах, прекрасно знают о существовании соц.сети "ВК", следовательно, шансы продать им какой-либо трек, или альбом, практически равны нулю.


А вот со вторым вариантом приходится потрудиться хорошенько.
На пути реализации данной стратегии, мы столкнулись с такими сложностями:
- наличие, почти у всех групп, своего менеджера. Т.е выходит, что группа без менеджера (и контракта с ним) лишний раз в туалет не сходят без приказа и напутствия. Случалось так, что в нескольких группах один и тот же менеджер. Да, можно написать менеджеру, однако без соответствующей оплаты со стороны группы-никто "чесаться не станет"
- языковой барьер. Тут дело не столько в знании языка, сколько правильности написания и подачи предлагаемого сотрудничества. Т.е нужно исключить все возможные ошибки в тексте. Как показывает практика, в противном случае - разговоры, или переписка заканчивается. Конечно же имеются исключения и те, кому пофиг в основном как Вы пишете. Главное, что бы возникло понимание со стороны Вашего партнера, что Вы конкретно от него хотите;
В этом аспекте крайне важно исключить все факторы, которые могут вызвать хоть самое малое сомнение. Так, например, все может испортить....та-да-да-дам ГРЕБАНЫЙ СМАЙЛИК!!! Речь идет о формате смайлика, к которому мы уже все привыкли - ")"
Оказывается, европейцы, в большей степени, не в курсе что это смайлик. Таким образом, человек не понимает к чему там эта скобочка и, вероятному партнеру проще не сотрудничать совсем. Так же сюда относятся слова, которые имеют несколько значений. В ином случае - это прямой путь к непониманию друг-друга и похерить все время и усилия, потраченные на переговоры.

- учитывать особенности региона проживания возможного партнера. Тут играет роль все! Начиная с учета часовых поясов (чтобы не сильно часто беспокоить собеседника, но и не тормозить с ответом) до анализа всей информации о партнере.

- не стоит присылать вероятному партнеру ссылки на ресурсы, которых он не знает. По крайней мере не сразу. Т.к, в основном, незарегистрированные пользователи, смотреть страницы и ресурсы того же ВК не могут - 99%, что будущий партнер заморачиваться с регистрацией и вопросами к Вам не станет.


Надеюсь, эта статья будет Вам полезна и мы будем публиковать статьи на эту тематику у себя на канале.
Готовится статья о том как не стать жертвой мошенничества со стороны зарубежных лейблов, а так же анализ видов мошенничества.
Всем ПРОДВИЖЕНИЯ!

Radio Dja###&
1
Написал А.М.Шваник  на канале «Студия творчества - Radio Dja »  17.10.2019 в 20:10   319
Комментарии