Как выбрать обучение и учителя в интернете? По каким критериям?



Получила этот вопрос от читателя, вернее звучал он так:


«Как Вы считаете, лучше самому осваивать и внедрять партнёрки или купить обучение и заниматься обучением и внедрением партнёрок с тренером?


Наверняка Вы ответите, что с тренером. Но я задаю этот вопрос потому, что и обучение и тренеры разные, и не все, являясь хорошими специалистами, могут обучать. Материалов много, учителей много, а толку от обучения бывает мало.


Вопрос, как выбрать обучение и учителя? По каким критериям?»


Посчитала нужным ответить на данный вопрос в отдельном посте, а заодно подключить к своим рекомендациям и ваши. Так как уверена, что к этому посту вам будет, что добавить. Ведь все мы обучаемся в интернете, по тем или иным критериям выбираем для себя обучающие курсы и наставников. Напишите, на что в первую очередь ориентируетесь вы.


А я напишу, по каким критериям действую я:


1) Опираюсь на рекомендации уже авторитетных для меня людей, на рекомендации знакомых, коллег и тех, кому доверяю.


2) Опираюсь на результаты в том, чему обучает тренер – есть ли кейсы, видео, скрины с его результатами, применяет ли сам то, чему обучает, видно ли это в его проектах, подходе…


3) Если встретила рекламу тренера на просторах интернета, он меня чем-то зацепил, то копаю больше информации о нем, ищу его ресурсы, смотрю, как он их ведет, что пишет, как откликается его аудитория и как он с ней общается. Оцениваю его контент и профессионализм по тем материалам, которые он выкладывает.


4) Подписываюсь на рассылку, слежу за деятельностью этого человека. Прихожу на его бесплатные мероприятия, оцениваю их по ценности и полезности для себя. Оцениваю манеру автора доносить материал, как он вообще взаимодействует со слушателями, как отвечает на вопросы.


Здесь включается и личная оценка – импонирует мне автор, просто как человек, резонирует со мной по ценностям, личностным качествам…


5) На меня в принятии решения об обучении сильно действуют отзывы, видеообзоры, отчеты учеников… Особенно, когда вижу знакомые лица.


6) Обучение стараюсь брать по запросу и четко сформировавшейся потребности – есть запрос прокачаться в чем-то, получить новый нужный в работе навык, изучить что-то, что позволит улучшить то, что у меня уже есть, действовать более эффективно, перенять опыт более успешного коллеги.


7) Внимательно изучаю продукт перед покупкой (тут больше ориентируюсь на логику, нежели эмоции). Могу возвращаться к продукту несколько раз (даже если не всегда успеваю купить на самых выгодных условиях). Часто уже в последний момент заскакиваю в поезд, но точно взвесив для себя нужность этого предложения.


Это были мои критерии выбора обучения и наставника. А вы напишите ваши.


Что касается вопроса - учиться самому или с наставником, то я ответила так:


Самому учиться тоже можно по бесплатным статьям и урокам, курсам, если вы человек самостоятельный, готовы копаться, вникать и разбираться сами, там где не получается, искать решения самостоятельно. Почему нет, все мы разные, кому то может и в одиночку легче учиться, без наставников и пинаний, все постигая самому.


У меня лично тип смешанный - я и сама люблю возиться, могу спокойно работать и без пинков от наставников. Но когда понимаю, что мне нужно быстрее и желательно избежать подводных камней, а также когда лень одолевает и все-таки извне мотивация нужна - то совмещаю свою самостоятельность с обучением у тех, кто уже добился результата.


Виктория

0
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  27.10.2019 в 17:10   341
banner
Комментарии