Белый e-mail маркетинг

Здравствуйте дрогой читатель нашего канала! Начинаем разговор о e-mail маркетинге. И начнем мы его с основ.



"Давайте сразу определимся с каким именно видом e-mail маркетинга мы здесь имеем дело".

Для очень многих людей e-mail маркетинг представляется как способность откуда-то «взять какую-то базу» и разослать по ней «спам». Это совершенно НЕ то, о чём пойдет речь. Здесь будет разбираться исключительно «белый e-mail маркетинг».

То есть ситуация, когда человек сам целенаправленно зашел на ваш сайт, сам целенаправленно оставил вам свой e-mail адрес или другие данные для того, чтобы получить от вас что-то полезное. Более того, он не имеет ничего против того, чтобы вы в дальнейшем высылали ему письма с материалами, релевантные тем, которые он изначально у вас запросил. К слову, это гораздо эффективнее и прибыльнее, чем любой вид спама. На этом данный вопрос давайте закроем. Играем только «в белую».

А теперь поговорим по –простому.

Давайте теперь упростим до начального.

E-mail маркетинг в целом может вызвать большую путаницу у начинающего онлайн-предпринимателя. Тут тебе и воронки, и конверсии, сплит-тесты, лэндинги и масса всего другого. На тусовках интернет-предпринимателей народ как правило хвастается какой-нибудь новой сложной продвинутой фишкой, от которой у простого обывателя просто отвисает челюсть. Давайте сразу договоримся, что не будем мучать друг друга сложностями. Давайте сфокусируемся только на основных базовых вещах. Потому что если системно делать хотя бы их, то результат уже будет замечательным. И именно они приносят многомиллионные продажи.

E-mail маркетинг - это...

А) Привлечение целевых людей в вашу подписную базу.

Б) Отправка писем с целью, чтобы эти люди у вас купили. Всё.

Мы не будем сейчас говорить о благородных вещах.

Таких, как «выстраивание доверительных отношений», «отдавание в мир».

Это всё здорово.

Но «доверительные отношения» выстраиваются в данном контексте именно с целью осуществления продаж. Не потому что вы такой добрый человек и вам нужно «одобрение» людей. А потому что вы ведете бизнес, а бизнес должен генерировать прибыль. Естественно, ваши товары и услуги должны быть отличного качества.

Но «отдавать» в e-mail маркетинге (как и в жизни) лучше просто так. А не потому что это «принцип взаимного обмена», и мы пытаемся что-то «выцыганить» в ответ на своё отдавание.

Продаем, чтобы продавать. (качественный товар, подчёркиваем). Отдаем контент, чтобы отдавать контент и «оставаться на связи». Иногда, естественно, эти вещи взаимосвязаны.

Однако, всегда необходимо чётко отдавать себе отчёт в том, что вы ведете бизнес, и ваша цель - генерация прибыли, а не слепое отдавание в надежде получить денежную компенсацию в обмен на своё «благородство».

В следующем посте мы поговорим о целях:


Итак, по-простому, вот наши с вами цели:


1. Привлекать целевых подписчиков в свою базу.

2. Оставаться с ними на регулярной связи. (путём контента)

3. Делать предложения, продавать и зарабатывать деньги.

0
Написал Е.А.Быков  на канале «https://traffics_school»  24.11.2019 в 06:11   301
Комментарии