Email Кампания из 3х частей: Выгода, Логика, Страх

Ключом к успешной email кампании является затрагивание нескольких пунктов, которые резонируют с разными группами населения.


А здесь интересная статья о том, как увеличить открываемость писем

Вот что я имею в виду:

• Некоторых мотивирует совершить покупку, когда вы дарите им что-то полезное (Выгода).

• Некоторых мотивирует совершить покупку, когда им приводят рациональные доводы для обоснования покупки (Логика).

• А других мотивирует чувство срочности или недостаток предложения (Страх).

Вот почему создание email компании, которая затрагивает все 3 аспекта, является хорошей идеей.

Решите что вы будете продвигать

Примеры включают:

• Продукт-ловушка (tripwire product).

• Ведущее предложение.

• Недавно запущенный продукт.

• Перезапущенный продукт.

• Предложение бекенд-продукта (A backend offer).

• Партнерское предложение.

Выберите свое предложение и двигайтесь дальше…


Продумайте и составьте список факторов “Выгода”


Теперь вам нужно поразмыслить и перечислить все полезные качества, которые получат ваши читатели, когда они будут пользоваться вашим продуктом. Другими словами, что продукт ДЕЛАЕТ для них?

Внимание: важнее перечислить полезные свойства, а не характеристики. Характеристики являются частью продукта, а полезные свойства это то, что эти части продукта приносят.


Например, характеристика руководства по диетическому питанию включает систему питания. Полезное свойство от применения системы питания состоит в том, что это экономит время, не нужно ничего додумывать, что значительно упрощает потерю веса.

Как только вы закончили размышлять о полезный свойствах продукта, перечислите их, начиная с самых важных и заканчивая наименее важными. Примите во внимание следующие 2 момента:

1. Какие полезные свойства ценят ваши потенциальные покупатели больше всего?

Например, ваша аудитория, сидящая на диете, устала от диет, которым сложно следовать, потому что еды недостаточно, и они испытывают постоянное чувство голода. Таким образом, они ценят те диеты, которые позволяют им худеть и в то же время наслаждаться изысканной едой, не чувствуя себя при этом обделенными.

2. На каких полезных свойствах сфокусирован ваш продукт при отправлении?

Полезные качества, на которых вы бы хотели сконцентрировать внимание, это те, где пункты 1 и 2 пересекаются.

Наконец, вы бы хотели сфокусироваться на эмоциональных аспектах, которые лежат за этими полезными качествами. Как эти полезные качества заставляют людей ЧУВСТВОВАТЬ себя?

Например, Представьте как замечательно вы будете себя чувствовать, когда вы наслаждаетесь любимой едой, а ваша талия при этом уменьшается!

Продумайте и составьте список факторов “Логика”

Факторы “Выгода” в первую очередь сфокусированы на эмоциональной стороне полезных качеств. Теперь вам нужно составить список логических / рациональных факторов. Что-то из этого может быть полезными качествами или просто другие “причины почему” кто-то должен совершить покупку.

Например:

• У вас есть примеры из практики, рекомендации и другие подтверждения того, что ваш продукт является лучшим на рынке для достижения определенного результата.

• У вашего продукта есть твердая гарантия, поэтому для покупателя нет риска.

• Ваш продукт включает все инструменты, необходимые для достижения определенного результата.

• У вашего продукта есть что-то, чего нет у других (подумайте об уникальном предложении при продаже).

Теперь запишите все логические доводы о том, почему ваш продукт хорош для аудитории. Потом составьте в таком порядке, чтобы начать с самых действенных доводов и закончить наименее действенными.


Продумайте и составьте список факторов “Страх”

Теперь настало время перечислить факторы “Страха”, которые могут касаться вашего предложения или вашего продукта. Составьте список, задав себе следующие вопросы:

• Продукт или сама услуга являются ограниченными в количестве? Например, вебинар начинается в определенный день, то есть никто не сможет на него зарегистрироваться после этой даты. Или вы предлагается коучинг, но можете взять только 5 студентов.

• Есть специальное предложение, которое ограничено в количестве? В этом случае продукт или услуга не ограничены в количестве, но людям нужно быстро принимать решение, чтобы воспользоваться ограниченным бонусом или скидкой. Например, вы можете предложить скидку в 50 % в течение 3х дней. Это создает ощущение страха упустить выгоду.

• Что плохого может произойти, если потенциальный покупатель не предпримет действие? Какие последствия возникнут, если не решить проблему сейчас?

Например, если человек пойдет покупать машину без вашего руководства по приобретению автомобиля, то он рискует потратить кучу лишних денег.

Другой пример: если кто-то не купит ваш продукт по обеспечению компьютерной безопасности, то его могут взломать, все важные данные могут пропасть, включая доступ в счету в банке, личную информацию и т.д.

Опять же, расположите эти страхи в порядке убывания, начиная с самых значительных.

И, наконец…



Составьте 3 письма

Теперь, когда вы знаете какие пункты включить в каждое из трех писем (Выгода, Логика и Страх), настало время написать их и создать интригующие темы писем.

Например:

Выгода, Email 1: Ешь пирожные и все равно худей!

Это письмо будет рассказывать о полезных качествах диеты, в первую очередь обращая внимание на идею, что худеющий не будет чувствовать себя обделенным, голодным или раздражённым. Это делает потерю веса быстрой и легкой как никогда!

Логика, Email 2: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Эта диета действительно работает…

Это письмо будет рассказывать о случае из практики с множеством данных, подтверждающих правдивость ваших утверждений. Вы включите в это письмо размеры, вес, фото до и после и любые другие доказательства и данные, которые подтверждают ваши доводы.

Страх, Email 3: Последний шанс! Получите вашу скидку в 50% только сейчас…

Это письмо будет сфокусировано на специальном предложении. Пока предыдущие письма упоминали специальное предложение, данное письмо играет на страхе упустить выгоду.

Другой комплекс примеров, на этот раз для программы по урегулированию задолженностей:

Выгода, Email 1: Вылезай из долгов и начинай жить полной жизнью!

Логика, Email 2: Посмотри сколько денег можно сэкономить на процентах с комиссионных вознаграждений…

Страх, Email 3: Из-за преследований кредиторов вы боитесь отвечать на телефонные звонки?

Еще один пример, на этот раз для бизнес-курсов:

Выгода, Email 1: Представьте, что теперь вы можете позаботиться о своей семье…


Логика, Email 2: Вот что произошло, когда бывший водитель грузовика применил эти тактики в работе….


Страх, Email 3: Не пропустите это специальное ознакомительное предложение! (Подробности в письме…)

Заключение

Нужно дать рекламной email кампании большой скачок? Тогда просто используй эту последовательность “Выгода-Логика-Страх”. Она уже сработала для бессчётного количества людей, и будьте уверены, что вам она тоже поможет!

0
Написал Б.Андрей  на канале «Дело в Сети»  01.12.2019 в 00:12   31
Комментарии