Что такое сайт-прокладка для маскировки партнерских ссылок?



Сайт-прокладка в партнёрках используется для более мягких продаж и «утепления» трафика. Если вести посетителя сразу на платный партнёрский продукт, то продаж будет немного, так как большинство людей не готовы покупать сразу.


Также есть человеческий фактор – люди не любят, когда на них хотят заработать и большинство не переходит по партнерским ссылкам из принципа. Поэтому ссылку и нужно маскировать.


Сайт-прокладка – один из способов замаскировать партнерскую ссылку и подвести человека к покупке мягко, через рекомендацию.


Какие варианты сайтов-прокладок существуют?


Одностраничный сайт с партнерским обзором или отзывом о продукте. В формате видео вы записываете обзор на партнерский продукт: показываете его изнутри, рассказываете, кому и чем он полезен, какие выгоды несет, как его можно использовать и какие результаты получить. Или делаете свой отзыв о продукте, если сами его применили – делитесь своим опытом применения, пользой и результатами, которые получили.


Выглядит такой сайт достаточно просто – цепляющий внимание заголовок, собственно видео с обзором и под видео кнопка-ссылка на партнерский продукт. У меня есть шаблон страницы с партнерским обзором в html-формате для загрузки на хостинг.


Обзор или отзыв о продукте может быть и текстовым, в виде вашей статьи-истории: как вы искали решение такой-то проблемы, как нашли это решение, что в итоге оно вам дало. Текстовую историю тоже можно оформить в виде одностраничного html-сайта, дополнив изображениями – обложка продукта, скриншоты изнутри (без засвечивания важных ссылок и всего контента), скриншоты ваших результатов. Если это физический продукт, то фото с ним, фото продукта в деле, результат до и после…


Статью-прокладку под партнерский продукт можно оформить на своем сайте или блоге, или на сторонних площадках, например, через статью или вики-страницу Вконтакте, через заметки на Фейсбуке, через бесплатные блог-платформы, например, Teletype. Вначале вы даете в такой статье какую-то пользу, делитесь своим опытом использования продукта, а потом подводите к рекомендации – вставляете по тексту вашу партнерскую ссылку.


Сайтом-прокладкой может быть страница после подписки на вашу емейл-рассылку – а точнее на лид-магнит (подарок за подписку). На такой страничке можно дополнительно предложить человеку что-то еще – например, какой-то бесплатный партнерский продукт в тему того, на что он подписался. И преподнести его как еще один ценный подарок!


В Instagram сайтом-прокладкой выступают мини-лендинги, сделанные в Taplink или Avatap, на которые можно добавить текст, изображение и кнопки с партнерскими ссылками. Используются они в связке с постами в вашем профиле.


Например, вы пишите пост-отзыв или историю, и через него подводите к партнерской рекомендации. Но в посте нет возможности встроить кликабельную ссылку. Поэтому вы делаете упоминание вашего профиля после @ и призываете перейти по ссылке в профиле. А она уже ведет на мини-лендинг Taplink или Avatap.


Сайты-прокладки в партнерском маркетинге весьма эффективный инструмент. Если вы еще им не пользуетесь, то непременно внедрите. Буду рада ответить на ваши вопросы, если что.:)


А если вы пока новичок в партнерках, то рекомендую обратить внимание на эти материалы:


Пошаговый план заработка на партнерках с видеоуроками

Тренинг для новичков «Первые деньги в партнерских программах»

Мой курс «Продвижение партнерок по шагам»


Виктория

3
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  03.12.2019 в 15:12   1320
Комментарии