Криптовалюта


В наши дни даже финансы стали виртуальными. Как известно, в каждой стране имеется собственная денежная единица, но сегодня существует и коллективная валюта евро, которой пользуются в ряде государств. А вот цифровая электронная валюта популярна среди пользователей Интернета. Криптовалюта является отдельной формой цифровой валюты, не имеющей физического воплощения. Она не подлежит контролю со стороны банковского сервера или другой финансовой организации. Появилась эта валюта в платежной системе Биткойн.

Количественный потенциал криптовалюты ограничен, подобно запасу золота. Создатели этой технологии защитили ее от возможного падения. Прежде всего, биткоины, как первую разновидность криптовалюты, невозможно подделывать. В принципе, биткоин представляет собой компьютерную программу, благодаря которой создается виртуальная валюта. Такие биткоины доступно обменять в банкоматах на реальные деньги, ими также можно рассчитаться за купленные товары и оплатить предоставленные услуги.

Процесс добычи криптовалюты получил название майнинг. Установленная на персональный компьютер программа майнинга создает задачи, требующие решения. В ходе таких действий компьютер получает виртуальные деньги. Биткоин получит тот, кто первый решит задачу. Обмен виртуальной валюты производится на специальных серверах. Выполняются операции по обмену только при помощи различных платежных систем.

Россия пока не имеет однозначной позиции по поводу криптовалют. Ее здесь называют суррогатными деньгами. Однако те, кто на этом сумел заработать, считают ее валютой будущего. Некоторые сравнивают криптовалюту с финансовыми пирамидами. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что эта валюта существует только виртуально. Для тех пользователей, которые не имеют знаний и опыта в работе с криптовалютой, будет проще обращаться со стандартными платежными системами.


КРИПТОPRO КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КРИПТОИНВЕСТОРОВ


http://lp.mywebonline.ru/criptopro/


1
Написал М.Молчанов  на канале «Онлайн-заработок»  04.02.2018 в 12:02   330
Комментарии