Решение проблемы - качественный контент на полноценном сайте.


При создании и продвижении своих сайтов надо учитывать такие понятия, как траст и трастовость.

Но очень немногие относятся с должным вниманием к этим понятиям.

А зря!

Дело в том, что такие моменты только на первый взгляд кажутся незначительными, и потому очень скоро забываются.

Осознание же важности таких моментов при самостоятельном овладении навыками Seo-оптимизации и продвижения создаваемого ресурса приходит значительно позже, когда становится понятно, что сайт «набирает обороты» не достаточно быстро, а то и вовсе затормозился.

Таких моментов достаточно много и возникают такие случаи еще чаще. Не учитывать их при организации бизнеса в интернете опасно. так как сможет свести "на нет" все наши усилия, направленные на заработок в интернете.

Рассмотрим один из них – трастовость вашего сайта.

Что же такое траст (TrastRank)?

Траст – это показатель, характеризующий степень доверия к вашему ресурсу (сайту или блогу) со стороны поисковых систем. Вы прекрасно понимаете, что в интернете существует огромное количество, так называемых, «нулевых» сайтов и блогов, не несущих никакой полезной информации, и создаваемых лишь с целью выкачивания денег из всемирной сети.

При этом, такой показатель, как PageRank, призванный определять «вес» страниц сайта и рассчитывать их авторитетность, позволяет манипулировать этим показателем за счет наращивания ссылочных связей между «пустыми» сайтами, использующими так называемые сателлиты, т. е. псевдо уникальный контент, состоящий из набора ключевых фраз, но не несущий никакой полезной и даже хотя бы читаемой информации.

TrastRank также, как и PageRank, рассчитывает «вес» страниц на основе количества ссылочных связей, но при этом учитывает ссылки только от надежных, проверенных, популярных ресурсов, и вынуждает оптимизаторов создавать действительно уникальный и интересный для людей контент. TrastRank не имеет количественного показателя, как PageRank и он никак не влияет на ссылочное ранжирование, но он работает как ограничитель, не позволяющий ресурсу выйти в ТОП без наличия трастовости.

Таким образом, для того, чтобы ваш сайт или блог смог выйти в ТОП, вам необходимо кроме качественного уникального контента, хорошей оптимизации, естественной (тематической и стабильной) входящей ссылочной массы, необходимо обязательно иметь хоть небольшой траст, то есть подтверждение о вашем качестве от авторитетных источников, которым доверяет поисковик. Как этого добиться?

Во-первых, кроме максимальной уникальности и качества контента необходима не менее качественная внутренняя оптимизация и сайта и контента.

Во-вторых, покупка ссылок с надежных, трастовых сайтов, которые позволят получить надлежащую отдачу от всей имеемой ссылочной массы.

Нам не известен алгоритм вычисления траспа тем или иным поисковик. К тому же этот алгоритм постоянно меняется. Узнать об исследуемых параметрах можно только экспериментальным путем, но нужно понимать, что показатели траста не идут вразрез с критериями PR, тИЦ и вИЦ. Все эти показатели некоторым образом взаимосвязаны между собой. При этом необходимо учитывать следующее:

Кроме уникальности интересного для людей контента необходимо соблюдать единство тематики. Это очень важно именно для сайта. Не следует в сайте о компьютерных технологиях размещать статьи о рыбалке.

Для доверия к вашему ресурсу со стороны поисковика, необходимо иметь страницу с реальными данными о вас или вашей фирме.

Как это ни печально, но вследствие борьбы поисковых систем с сайтами-сателлитами, поисковики не выдают в ТОП по высокочастотным запросам молодые, недавно зарегистрированные сайты, при этом за дату «регистрации» принимается дата индексации первых ссылок и «зачислении» вашего домена в индекс поисковой системы. Поэтому на первых порах необходимо раскручивать свой ресурс на НЧ и СЧ запросах.

Очень плохо относятся поисковики по показателю траста к сайтам, использующим шаблонный дизайн. Бесплатные шаблоны (Темы), кроме ограниченных возможностей имеют не изменяемые коды, которые воспринимаются поисковиками как не уникальный контент. Поэтому при накоплении достаточного опыта в Веб-мастерстве, постарайтесь перейти или на платный шаблон, позволяющий вносить свои изменения в любые коды настройки, или научитесь разрабатывать свои, единственные в своем роде.

Постоянно следите и ухаживайте за своим сайтом, не допускайте появления спама в комментариях.

Важным показателем для траста является и посещаемость вашего сайта. Она должна постепенно возрастать (без резких скачков), при этом посетители должны пробыть на сайте достаточное время. Это говорит об интересе к вашему сайту и качественности его контента

Очень важно понимать, что значительную роль играет название домена, наличие в нем ключевого слова.

И конечно же для поисковых систем большое значение имеют факторы, говорящие об активной жизни сайта. Чем больше страниц с уникальным контентом соответствующего тематике сайта, чем больше таких страниц попали в ТОП, тем лучше. Маленькому, состоящему из нескольких страниц, сайту невозможно попасть в ТОП по ВЧ и СЧ запросам. Учитывать это крайне необходимо на начальном этапе создания вашего ресурса. Так же об активной жизни вашего сайта говорит частота появления в нем новой информации, новых страниц. Чем чаще обновляется информация, тем лучше.

Это были вопросы, относящиеся к вашей работе «внутри» вашего сайта. Что же касается внешней стороны, то необходимо учитывать следующее:

Внимательно относитесь к тому, на какие ресурсы идут ссылки с вашего сайта. Ссылки на сайты с отрицательным трастом могут отразиться на вас. Поэтому проверяйте, на кого ссылаетесь. Ну и, естественно, не увлекайтесь раздачей ссылок вообще. Чем меньше ссылок с вашего сайта, тем лучше.

Покупайте ссылки только от надежных и качественных сайтов, «не гоняйся ты, поп, за дешевизною». Существуют специальные надежные биржи ссылок с трастовых сайтов. Покупаемые на этих биржах ссылки с большой долей вероятности увеличат траст вашего сайта.

Практически все поисковики умеют хорошо отличать ссылки, полученные естественным путем, от ссылок покупных. Поэтому не увлекайтесь покупкой неестественно большого количества ссылок – результат может оказаться обратным ожидаемому.

Маленький секрет: если вы напишите качественную статью, в тексте которой будут ссылки на ваш сайт, и предложите эту статью разместить на авторитетном сайте (естественно, бесплатно), то, я так думаю, вам не откажут, и вы получите авторитетную ссылку за небольшую плату в виде затраченного времени.

Эффект от такого обмена для вас будет достаточно хорош.

Если у Вас пока нет опыта по созданию полноценного сайта, то у меня для Вас есть предложение: всего за 3 бесплатных занятия под руководством опытных тренеров-практиков Вы создадите свой полноценный сайт, настроите его оформление и дизайн, опубликуете первые статьи. Научитесь работать с хостингом, устанавливать и настраивать плагины, добавлять записи, страницы и баннеры на свой блог.

Уже на первом занятии Вы узнаете, как начать зарабатывать, а самые активные смогут получить первую прибыль прямо в процессе обучения!

Приступайте прямо сейчас!


0
Написал В.Я.Курилов  на канале «Блок Виктора Курилова»  09.01.2020 в 23:01   40
Комментарии