Блог или сайт? – Неважно, заработок обеспечен

Блог, Seo, Интернет, Web, Маркетинга, Бизнес, Веб Сайт

Заработок на уникальном контенте специализируется не только на текстовых биржах и на фриланс сайтах.

Для того чтобы стать автором статей и иметь от этого неплохой доход, необязательно работать на заказ биржевых заказчиков или писать для сайтов конкретных вебмастеров, то есть как говорится – «работать на дядю».

Вполне неплохой вариант – создать свой личный ресурс – блог или полноценный сайт, и при помощи его раскрутки и монетизации, зарабатывать на нем деньги. Причем, немалые.

Итак, на чем лучше зарабатывать, на блоге, или сайте?

Лучше сразу уточнить, что блог — это тот же сайт, только с меньшим количеством страниц, и порой, с более простым меню.

Однако, при грамотной работе над блогом, заработок на нем будет ничем не хуже, чем на солидном ресурсе.

Практика показывает, что из небольших тематических блогов в последствии вырастают довольно серьезные ресурсы, с солидной базой данных.

Раскрутка

Ведение блога чаще всего подразумевает создание небольшого ресурса на популярных движках, и его раскрутка для дальнейшей монетизации.

Тем не менее, поисковое продвижение блогов тоже очень важно для достижения положительных результатов, и именно в данном направлении лежит работа автора текстов — копирайтер, так его называют.

Основные принципы SEO оптимизации одинаковы как для сайта, так и для блога, и заключаются в создании уникального контента с ключевыми словами и фразами для наполнения ресурса.

Это необходимо для того, чтобы продвинуть ресурс в поисковых системах как можно выше по лесенке.

Зачастую для эффективной раскрутки, необходимо вложить в нее кое-какие средства, например, на регистрацию в каталогах поисковых систем, на обеспечение потока посетителей.

Но это уже подробности самой раскрутки.

Монетизация

После грамотной раскрутки ресурса, следует заняться его монетизацией.

Основные виды монетизации блогов и сайтов таковы:

Продажа ссылок – подразумевает размещение на своем сайте или блоге ссылок на чужие ресурсы. Ссылки, как правило, размещены на многочисленных специализированных биржах.

Размещение статей – в отличие от первого варианта, на сайте размещаются не ссылки, а статьи на чужой ресурс. Приятное преимущество этого способа – вместе с деньгами за размещение статьи, владелец ресурса получает еще качественный контент. Способ имеет место только в том случае, если ресурс достаточно раскручен.

Работа с партнерскими программами – существует несколько нюансов по данному способу, однако, все сводится к одному – ресурс, занимающийся рекламой своих товаров, платит деньги владельцу блога/сайта за показ его рекламы, за клик на его ресурс, а также, проценты от покупки с перехода по ссылке.

Размещение контекстной рекламы – довольно популярный и простой вид заработка на сегодняшний день. Заключается в размещении на своем ресурсе контекстной рекламы различных сервисов, которые платят деньги за клики по их рекламным ссылкам.

Итак, подведя итоги, можно выделить следующий момент – основная роль автора статей в данном процессе – это написание качественного, уникального контента.

В данном случае копирайтинг подразумевает написание текстов не только интересных, но и оптимизированных под поисковые системы.

А, значит, копирайтер должен уметь грамотно работать с ключевыми фразами – определять их с помощью статистики поисковых запросов, а так же грамотно вставлять в содержание текста.

Данное направление еще называется SEO-копирайтинг.

И от того, насколько качественно оптимизирован ресурс, зависит то, сколько на нем можно заработать.

Создать и раскрутить собственный сайт - это крутая цель. И если Вы серьезно
настроены идти к своей мечте, добиваться результата, то посетите тренинг Валерия Москаленко: КАК СОЗДАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ САЙТ И ЗАРАБАТЫВАТЬ НА РЕКЛАМЕ И ПАРТНЕРКАХ
0
Написал В.Я.Курилов  на канале «Блок Виктора Курилова»  10.01.2020 в 23:01   147
Комментарии