Как по-умному продвигать партнерки в платной рекламе?



Привет! Поделюсь некоторыми своими рекомендациями на этот счет.


Не слишком по-умному: вести рекламу напрямую на лендинг автора. Почему? Высокий риск слить деньги – особенно если вы только начинаете осваивать премудрости платной рекламы. Жирный минус – подписчики уходят автору, и вы никак больше с ними не взаимодействуете.


По-умному: делать свою страницу подписки на лид-магнит по теме партнерки и продвигать партнерку после подписки к вам. Сейчас сделать страницу подписки можно бесплатно и просто – например, в программе Mobirise, плагине Elementor или в конструкторе Soluspage.


Кстати: в некоторых партнерках можно взять готовый лид-магнит и собирать на него подписчиков себе. Или же сделать свой простой PDF чек-лист, план, инструкцию, сборник советов – используя те же материалы в партнерке или контент из статей и видео в интернете.


Когда подписчик попал к вам через страницу подписки, как дальше можно рекомендовать ему партнерки?


- на странице активации подписки. Пример:


- на странице благодарности после подписки. Пример:


- внутри вашего лид-магнита за подписку. Пример:


- В письмах вашей автоцепочки для нового подписчика и в письмах регулярных рассылок (совмещая полезный, мотивирующий, развлекательный контент и партнерские рекомендации).


А это, как вы сами понимаете, уже долгосрочная стратегия заработка – у вас есть база, за счет рекламы страницы подписки она пополняется, и вы долгое время рекомендуете своим подписчиками партнерки.


Важно: обязательно используйте на своих страницах подписки и после подписки коды ретаргетинга (пиксели), чтобы собирать аудиторию в базы ретаргетинга в соцсетях – ВК, Фейсбук. Для ретаргетинга в Яндекс.Директе используется код счетчика Метрики.


Собирая такие вот ретаргетинговые базы (людей, которые уже посещали ваши сайты), в дальнейшем вы сможете давать по ним рекламу других ваших предложений.


Виктория

3
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  21.01.2020 в 22:01   273
Комментарии