Работать в офисе или дома?

Расширение сети интернет и развитие IT технологий позволяет некоторым категориям сотрудников уменьшить частоту посещения офиса и даже полностью перейти на вариант работы из дома.

Организации и некоторые предприниматели приглашают фрилансеров для выполнения каких-то разовых работ, а порой заключают договор на постоянное сотрудничество. Место нахождения фрилансера в данном случае не имеет никакого значения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Термин «freelance» образован от двух английских слов: «free» — свободный и «lance» — пика, копье. Так в средние века именовали «свободных копьеносцев» или вольнонаемников, которые сами выбирали, кому служить. Чаще всего за определенную плату их нанимали на небольшой срок, например, на время военного похода, осады крепости или для защиты торгового каравана.

Чем же так привлекательна удаленная работа и для сотрудника, и для компании.?

Статистика показывает, что большое количество компаний переводит своих сотрудников на удаленку. Например, еще 2017 году компания Beeline объявила о переводе 50-70 % сотрудников на удаленную работу. Или Тинькофф, имеющая только один головной офис.

А мелким предпринимателям нанимать сотрудников для offline работы просто необоснованно дорого. Для него нужно обеспечить рабочее место со всем необходимым набором инструментов для работы.

Так сильно сокращаются издержки, связанные с ведением бизнеса.

Удаленные сотрудники гораздо эффективнее офисных.



А теперь раскрою секрет, что мои коллеги Евгения Мордовцева и Ксения Олейник 10 февраля запускают интенсив «Люди F. Как зарабатывать достойные деньги удаленно», на котором они раскроют все секреты удаленной карьеры.

Но и это еще не все.

Их проект продюсирует известный предприниматель Евгений Ходченков. Он будет следить за тем, как идет интенсив и выслеживать самых активных, чтобы предложить работу в своей команде.

Есть две причины, по которым я рекомендую именно его.

Во-первых, — это бесплатно.

Во-вторых, спикеры и ведущие интенсива Ксения и Евгения опытные удаленники, которые съели на двоих не один десяток «собак» и дадут самую актуальную информацию.

До встречи в эфирах!

0
Написал И.Игнашов  на канале «Блог Игоря Игнашова о заработке »  06.02.2020 в 16:02   289
Комментарии