Выбираем размер входной двери

Точность важна во всех строительно-монтажных работах. Правильные замеры обеспечивают соблюдение технологии, надежность и долговечность конструкций, и, конечно, аккуратный внешний вид.

Касается это и установки входных дверей. Здесь особенно важно не только подобрать дверь, подходящую по цене и требованиям к качеству, но и найти изделие соответствующего размера.

Очень часто бывает так, что проемы после демонтажа имеют неправильную форму. Края могут быть скошенными и очень неровными. Это существенно усложняет замеры. Не профессионала такая ситуация может вообще поставить в тупик.

Мы расскажем о нескольких сторонах проблемы:

  1. Как правильно проводить замеры?
  2. Какие есть стандартные размеры полотна?
  3. О чем важно помнить при установке?

Этот материал будет полезен не только профессионалам, но и покупателям, которые хотят убедиться, что всё сделано правильно. Мы поможем вам не платить за работу дважды.

Что нужно сделать для покупки?



Разумные хозяева готовятся к покупке двери. Замеры главное, что нужно сделать. Тут возможны два пути, либо вы обмеряете дверной проем сами, либо поручаете это профессионалам.

Не секрет, что оставаться без двери некомфортно и небезопасно. Поэтому, новую приобретают чаще всего до того, как демонтировали старую. Но замер проема без снятой двери сложнее. Сделать его правильно сможет только человек с опытом.

Часто такую услугу предлагают продавцы дверей или строительные компании.

Напомним, что двери имеют несколько вариантов конструкции:

  1. распашные (стандартные, применяются в большинстве квартир и домов);
  2. двустворчатые;
  3. качающиеся и пр.
  4. Мы рассмотрим именно первый тип, так как его рекомендуют устанавливать в квартирах.

Замер: основные правила и технология


Мы уже выяснили, что сделать точные замеры может профессионал с опытом. И чтобы не потерять деньги, не сделать критическую ошибку лучше поручать эту работу именно специалистам.

Какими же правилами руководствуется квалифицированный мастер, когда измеряет дверной проем для монтажа?

Прежде всего, размеры снимаются «в свету». Определяется расстояние от левого откоса до правого, от верхнего откоса до низа. Желательно, делать это в двух или трех точках, так как параметры могут не совпадать.

Если предстоит замена уже установленной двери, для замеров необходимо демонтировать наличники с внутренней стороны. Очень важно видеть края стены.


Если края стен крошатся, нарушена вертикальность или есть другие проблемы, все работы должен выполнять только специалист с опытом.


Как только размеры сняты, можно определять, какой дверной блок, а, следовательно, и полотно подойдет для проема. Делается это довольно простою. По ГОСТам предусматривается, что монтажный зазор между смежными поверхностями должен быть 10 50 мм. Это относится как к вертикальным откосам, так и к верхнему.

Это пространство заполняется монтажной пеной или другими аналогичными материалами. Оно нужно не только, чтобы установить дверной блок, но и для компенсации температурных деформаций.

Ещё несколько советов


Мы уже рассмотрели соотношение размеров проема к дверному блоку. Соблюдать их обязательно! Слишком большой зазор приведет к ухудшению тепло и шумоизоляции. Он также ослабляет конструкцию двери и снижает взломоустойчивость.

Ещё один параметр, о котором стоит рассказать отдельно ширина дверного проема. По соображениям безопасности она должна быть не меньше 910 мм.

С учетом всех правил выбора специалист компании, которая занимается продажей и установкой, предложит вам модель с подходящими стандартными размерами.


Простые советы по ремонту на сайте - Я в доме хозяин

0
Написал а.м.макаров  на канале «Интересное и полезное»  10.02.2020 в 11:02   154
Комментарии