Встречайте Windows 10X


Прежде чем перейти непосредственно к Windows 10X нужно объяснить зачем она в принципе понадобилась. Как уже известно скоро потребителям будет предложен новый класс устройств с двумя полноценными экранами. Первые ласточки — это ноутбук Surface Neo и планшет Surface Duo прототипы которых были представлены корпорацией Microsoft осенью прошлого года. Их появление в продаже ожидается ближе к концу 2020 года, а летом этого года ожидается старт продаж Lenovo ThinkPad X1 Fold первого в мире ноутбука со сгибаемым дисплеем.


Это открывает новые возможности по использованию устройств и увеличивает комфортность работы в определенных сценариях применения. Оба экрана могут объединяться в единое пространство или запущенные программы можно перемещать на другой экран. В результате пользователь может видеть одновременно сразу несколько запущенных приложений без необходимости переключения между ними.

С другой стороны, существующие операционные системы не предназначены для работы в такой конфигурации дисплеев. Поэтому для них решили разработать новую операционную систему Windows 10X позволяющую эффективно использовать новые возможности устройств.


Конечно только поддержкой двухэкранных устройств дело не ограничится. В Windows 10X будут и другие интересные нововведения, заметно отличающие ее от знакомой всем Windows 10. Некоторое из них стали доступны широкой публике в ходе мероприятия для разработчиков проведенного несколько дней назад в корпорации Майкрософт.


Какие новации нас ждут в Windows 10X и где можно взять эмулятор будущей операционной системы уже сейчас можно узнать из обзора посвященного данной ОС.

0
Написал С.Филиппов  на канале «С компьютером на ты»  13.02.2020 в 13:02   109
Комментарии