Используя инструмент микроблоггинга в Twitter для раскрутки своего сайта, созданного в считанные часы


Увлекаясь раскруткой своего сайта я обратился к инструменту микроблоггинга в Twitter, где в коротком посту и размещаю свои ссылки на созданный в считанные часы сайт, чтобы его раскрутить..

Да-а-а, как оказалось твиттер – это целый мир.

Что самое интересное, что этот сервис микроблоггинга оброс своими словечками, который не сразу всем удается понять.

То что твиттер мгновенно завоевал любовь своих пользователей не вызывает ни у кого сомнения.

Медведев пишет в Твиттере, Собчак пишет в твиттер, да вообще вам ничего не стоит читать своего кумира в шоу бизнесе, поскольку в твиттере вообще уже все.

Итак, явление популярное и широко используемое, поэтому быстро обрасло своим лексиконом. Для всех кто еще не в теме посвящается…

В данном посту я привел в алфавитном порядке значения основных терминов и специфических жаргонных выражений, замеченных мною в Twitter.

АГТ (АнтиГовноТвиттер) – сам придумал эту аббревиатуру, поскольку считаю, что скоро она станет очень популярной. Ведь как класс Твиттер уже выделили, а значит скоро начнут рассматривать микроблоггинг и с точки зрения оптимизации.

Взаимный фолловинг – это метод раскрутки своего твиттер аккаунта, при котором прописываются ключевые слова, означающие то, что Вы фолловите в ответ всех, кто фолловит Вас.По этим ключевым словам и происходит поиск твиттерян, которые точно ответят взаимностью при фолловинге. Большое количество фолловеров даст больший вес ссылкам, публикуемым в твитах.

Лайкить – проставлять лайки по специальным кнопкам на страницах блога. Лайкить можно через какую-то социальную сеть. Твиттер не просто микроблоггинг – это полноценная социальная сеть, поэтому в ней тоже можно лайкить.

Макроблог – в тех постах, где я пишу про твиттер как раскрутку Вашего блога на WordPress я могу иногда употреблять оба блога в одном предложении. Чтобы полнеть где и что имелось ввиду я и использую понятие макроблог (блог на WordPress) и микроблог (микроблог в Твиттере).

Массфолловинг -понятие, которое тоже родилось также от необходимости раскрутки твиттер аккаунта. Что такое фолловинг допустим их этой странички Вы узнаете, ну а приставка «Масс» так буквально понимать и надо. Т. е. массовый фолловинг твиттер аккаунтов определенных людей, которые указали в описании или использовали в твитах определенные ключевые слова. Так Вы можете собрать именно целевых твиттерян. Но далеко не все ответят Вам взаимностью. Лично у меня этот процент был около 10%. Для автоматизации процесса я использовал программку с сайта twidium. com

Микроблоггинг - это способ быстрой и краткой публикации тех мыслей которые посещают микроблоггера. В случае с Twitter используется кодовый вопрос «Что происходит?». Еще одной особенностью именно твиттера – это жесткое ограничение длины сообщения в 140 символов.

Постить – публиковать пост, т. е. делать его доступным для читателей. Это универсальный термин для блоггинга, поэтому и в твиттере он тоже используется.

Ретвит – это особый способ цитирования в своей твит-ленте чужого твита, при котором получается так, что как-будто исходный автор его и оставил. В тви есть и простая форма цитирования, в которой можно еще и свой комментарий вставить (если все сообщение уместиться в 140 символов).

Тви – он же твиттер. Это просто сокращение, которое не редко можно встретить у людей пишущих в том числе и о твиттере.

Твит – сообщение (пост) в Твиттере.

Твиттерянин – пользователь твиттера (микроблоггер).

Твитнуть – опубликовать пост в твиттере.

ТДЛ (Твиттер для людей) – тоже мое определение, которое тоже должно войти как конкретизация понятия СДЛ (Сайт для людей) применительно к Твиттеру.

Фолловер – это человек, который читает Ваш твиттер. Он рассматривается как дополнительная ссылка на Ваш твиттер, которая придает в свою очередь вес Вашему твиттеру. Таким образом мы получаем обычную схему распределения веса между страницами в сети, которое имеет прямое отношение к раскрутке. Будь то твиттер или любой другой сайт.

Фолловинг – процесс, в котором одни твиттеряне следуют/следят за другими. Имеется ввиду чтение постов твиттера.

Фолловить – это уже глагол. Т. е. добавлять чужой твиттер в свою ленту сообщений, т. е. буквально начать читать чужой твиттер.

***

Как я уже упоминал выше, Twitter я использовал для раскрутки своего сайта, который создал буквально за считанные часы.

Переходите по этой ссылке и сами убедитесь насколько это просто!


0
Написал В.Я.Курилов  на канале «Блок Виктора Курилова»  21.02.2020 в 18:02   237
Комментарии