Что посмотреть? Раздражительность – треш, который не оставит равнодушным никого!

Ура! Наконец-то! Как же редко случается попасть на действительно стоящий внимания и потраченного на просмотр времени фильм! Я искренне радуюсь, когда попадается такая лента, когда и нервы пощекотать может, и смыслом не обделена! Сегодня в нашем обзоре разложим фильм 2018 года под неоднозначным названием «Раздражительность»…




Повторюсь, искренне радуюсь, когда попадается в поле внимания фильм, которым бы не стыдно было с вами поделиться. Ну что ж. Поехали…

Действие картины начинается в комнате психолога с рассказа главной героини. Собственно, весь ее рассказ отматывает нас во время ее молодости, с которой все и начиналось…

Казалось бы, банальная история такой же банальной жизни, которую проживают тысячи и тысячи обычных людей… Героиня влюбляется в мужчину, который на первый взгляд довольно перспективен. Тут следует отметить, что у героини были сестры, которые постоянно задавали ей довольно шкурные интересы из разряда: кто платит на свидании, где работает парень, сможет ли ее содержать… И хотя на западе давным-давно принято платить каждый за себя, видно у женской части негроидной расы взгляды на жизнь и обязанности в семье ближе к понятиям женщин СНГ. Но сейчас не об этом. Шкурные интересы проходят отдельной красной линией через весь фильм, к концу переходя в полный абсурд…



Собственно, главная героиня всю супружескую жизнь тянула своего мужа-оболтуса. При том, что он был очень умным чуваком, фарту у него тупо не было. И пока жена работала на двух работах, он то и дело терпел неудачу за неудачей. Как говорится, казалось бы, вот оно – дно. Достигнуто. Да не тут то было. Дно пробивается и главный герой ловит второе дно. А за ним еще и еще… Тут, конечно, далеко не у каждого человека выдержит психика – тянуть все отношения на себе, как тягловая лошадь… Собственно, жизнь их совместная ухудшалась прямопропорционально таянию денег, доставшихся героине в наследство. Следом за этим траблом банк отказывает в праве выкупа дома после залогового кредита. И все дальше идет по… В общем не по хорошему спенарию.



Собственно, любой бы дошел до ручки… Бракоразводный процесс. Муж оказывается на дне, как и супруга… И тут ему улыбается удача, изобретение, в которое он вложил всю свою жизнь наконец-то оценили и на него сваливается куча бабла… Казалось бы, хэппи энд. Но тогда бы название фильма не соответствовало фильму и на ютубе за это точно бы налепили дизлайков…

Здесь же должен отметить, что фильм все время держит в напряжении. Собственно, чувак получил бабла, как благородный Алень выкупил дом, который был потерян при нем и еще подарил своей бывшей 10 лямов американских президентов. Казалось бы, ну вот же он, хэппи энд! И снова мы достигаем очередного дна! Чувак находит себе новую невесту, а бывшая жена потихоньку начинает ловить шизофрению, считая, что все, что теперь у новообразовавшейся пары должно принадлежать ей. 10 миллионов долларов и дом – оказалось мало. Ведь он обещал ей много чего. А теперь этим всем владеет другая. Собственно, ситуация доводится до абсурдности, а главная героиня к концу фильма приобретает сложную форму пограничного расстройства личности. Иными словами – психопатка. Не дай бог никому такую встретить на пути. А таких, между прочим, хватает, если судить по статистике убийств, совершенных женщинами на фоне ревности.



Собственно, фильм оставляет очень смешанные чувства. По ходу фильма можно несколько раз становиться то на сторону одного героя, то другого, ибо каждого из них можно по-человечески понять… Но равнодушным он точно не должен оставить. Если вы, конечно, не подросток, которому этот фильм и психологические перипетии еще слишком рано для понимания. Хэппи энда тут тоже не было. Атмосферность жизы зашкаливает… Видишь жизнь, которую проживают многие люди, окружающие тебя. И от этого фильм еще более резонирует с зеркальными долями мозга…

Надеюсь, заинтриговал? Тогда приятного просмотра. Добавляйте в свою коллекцию этот фильм и ожидайте новых пополнений от меня.

Ну а кто любит ощутить всю атмосферность фильма, просматривая его в оригинале (если позволяет знание языка), добро пожаловать на Канал фильмов на английском языке без перевода

0
Написал C.Vitaly  на канале «Vitalycash movies»  27.02.2020 в 05:02   758
Комментарии