Версии инфопродукта

Если вы продаете просто книгу или видеокурс – все понятно и просто (хотя тоже есть нюансы, про которые чуть позже). Но иногда вам необходимо сделать несколько вариантов вашего инфопродукта, в которые будут входить разные вещи. Более того – я рекомендую это делать каждый раз, когда есть такая возможность. Почему:

​Всегда есть люди, которые хотят большего. Если вы продаете видеокурс за 3000 рублей, они купят его. Но если вы предложите версию с дополнительной ценностью за 10 000 рублей, они с радостью воспользуются этим предложением. Более того – даже если вы продаете книгу, вполне можно добавить версии к ней: просто книга, книга и видеокурс, книга, видеокурс и консультация.

​Есть также люди, которые принципиально не будут покупать слишком дешевые вещи. Например, все, что дешевле десяти тысяч рублей для них – шлак. И если вы не будете делать вип-версию ваших инфопродуктов, они у вас ничего не купят. Даже если вы не планируете реально продавать випверсию, все равно сделайте ее. Это задействует мощнейший психологический триггер сравнения, который описал в своей книге «Психология влияния» Чалдини..


<<<АВТОРАССЫЛКА. ЛИНЕЙКА ПРОДУКТОВ>>>


Если вам сказать, что инфопродукт стоит 5000 рублей, то это может показаться вам слишком дорогим. Но если другая версия будет стоит 25000 рублей, то 5000 покажутся гораздо более доступной и привлекательной ценой. Сейчас вы можете сделать вид, что на вас все эти штучки не работают – еще как работают .

Какие варианты я рекомендую делать:


​Оптимально наличие трех-четырех вариантов, которые вы можете назвать как угодно. Например – голд, платинум и премиум. Голд – это просто видеокурс
Платинум – видеокурс плюс ценные дополнения. Премиум – все перечисленное плюс индивидуальная консультация или индивидуальная работа на протяжении определенного времени.

Можно оформлять и проще – просто в виде таблицы, в которой несколько колонок с отметками. Как правило, когда вы продаете тренинг, там очень различных элементов и таблица подходит лучше всего. Если купят – классно, вы заработаете разом много денег. Если нет – он будет выступать отличным контрастом к гораздо менее дорогим вариантам.

Небольшая история: недавно один мой коллега продавал тренинг по автовебинарным воронкам продаж и поставил на четвертый пакет ценник в районе 500 тысяч рублей – там была автоворонка под ключ. И что же – была получена заявка от известного предпринимателя, который обрадовался такой «небольшой» стоимости, как он выразился. Это очередной раз подтверждает, что если вы ведете ваш проект системно и создаете сильные офферы, продукт практически любой стоимости найдет своего клиента.

Если не получается сделать три версии, сделайте две - стандарт и вип. И в вип предложите дополнительно вашу индивидуальную консультацию • Для тренингов есть еще один хороший вариант деления:

- вариант без обратной связи – только присутствие на вебинарах
- вариант с обратной связью через проверку отчетов
- вариант с индивидуальной обратной связью

На самом деле – придумать можно много всего. Самое главное – поймите, что это и правда, очень мощный инструмент увеличения среднего чека.
Что касается оформления с точки зрения копирайтинга, то вы можете ограничиться таблицей или дополнительно написать небольшой текст с описанием того, что конкретно входит в разные варианты.

Я продавал мою книгу по рекламе. И решил дополнительно к книге записать небольшой видеокурс, в котором показывал конкретные моменты настройки рекламных кампаний. Соответственно – человек мог купить только книгу, а мог приобрести сразу и книгу, и мини-курс. При этом, я сделал разницу между этими двумя вариантами совсем небольшой, буквально в несколько сот рублей. И человеку просто смысла не было брать одну книгу, ведь можно было доплатить чуть-чуть и получить больше.
Также я сделал дополнительно третий вариант, который был существенно дороже и включал в себя записи живого тренинга Инфотрафик и конверсия:

Что в итоге – большинство людей выбирает второй вариант, и это позволяет примерно в полтора раза увеличить доходы, практически без дополнительных временных затрат. После того, как это отлично сработало, я стал стараться при продаже практически любой моей книги добавлять второй вариант, который включает мини-курс или иной инфопродукт, увеличивающий чек.

Обязательно используйте этот прием.


ЗДЕСЬ МНОГО ПОХОЖЕГО МАТЕРИАЛА

0
Написал Б.Андрей  на канале «Дело в Сети»  05.03.2020 в 13:03   319
Комментарии