Пять лучших трюков, чтобы запомнить имена

Пять лучших трюков, чтобы запомнить имена

Это одно из моих личных разочарований, я ужасно запоминаю имена. Я придаю большое значение истинному общению с другими людьми, и знаю, что один из самых простых способов заставить кого-то почувствовать себя узнаваемым – это запомнить и произнести его имя. Кроме того, давайте посмотрим правде в глаза, забыть имя кого-то, с кем вы встречались раньше – или, что еще хуже, того с кем только что познакомились – очень грубо и совершенно неловко.

Многие из нас испытывали, неловкость пытаясь заставить кого-то повторить свое имя, чтобы они правильно обращались к нам, не используя всевозможные банальные фразы, типа: «Привет!» чтобы устранить проблему. Согласно статье « Психология сегодня», эта проблема только усугубляется с возрастом, так как почти 85% людей среднего и старшего возраста забывают имена. (Не уверен, что меня оправдывает, то что мне 25 лет, но я признаю, что запоминать имена становится все труднее.)

Когда мы встречаемся с кем-то, нам многое нужно принять – от его внешности до разговора и других отвлекающих факторов, происходящих вокруг нас. Поскольку наша растущая зависимость от Интернета возможно скоро заменит нашу память, исследования показывают, что запоминание любого рода становится утраченным искусством.

Запоминание имен важно на многих уровнях. Людям приятно слышать свое имя, и они уделяют вам больше внимания. Исследования показывают, что произношение нашего имени активизирует наш мозг, даже когда это происходит в шумной комнате. Вы можете заметить, что влиятельные лидеры заботятся о том, чтобы использовать имена людей, и даже упоминают личные аспекты, которые они знают. Это не случайно – они знают, что это важно, и используют это. Мы чувствуем себя лучше, когда люди помнят нас (и хуже, когда они этого не делают).

Если вы похожи на меня и хотите стать лучше в распознавании имен, наберитесь духа. Есть способы значительно повысить вашу способность схватывать имена и держать их в голове. Вот несколько трюков, которые я выучил этой работе. Попробуйте их сами:

1. Познакомьтесь и повторите.

Когда вы узнаете чье-то имя, не просто кивните и продолжите разговор, попробуйте вставить имя в то, что вы говорите. Например, если человек перед вами говорит, что его зовут Саша скажите: «Привет, Саша, рад познакомиться». Или задайте вопрос с его именем в конце: «Как долго вы работаете здесь, Саша?»

Используйте имя на протяжении всего разговора, но понемногу, не слишком громко или постоянно. Когда вы прощаетесь, обязательно используйте имя в при прощании, глядя им в лицо, и постарайтесь записать его имя в память.

2. Свяжите имя с написанием.

Психиатры и эксперты по памяти предлагают попросить кого-нибудь написать его или ее имя, особенно если оно необычное. Эта техника может быть полезна, если у вас зрительная память, поскольку она создает мысленную картину имени человека.

Также может быть полезно попросить визитную карточку и взглянуть на имя человека во время разговора с ним. Это создает большую согласованность между человеком и визуальным именем.

Наконец, после встречи с кем-то впервые, поместите имя в свои контакты с какой-то информацией, которая поможет вам запомнить его имя. Это может включать описание внешнего вида, имена детей или интересы.

3. Ассоциации.

Многие эксперты предполагают, что вы играете в словесную игру или представляете образ, когда впервые слышите имя. Это может быть аллитеративный паттерн, включающий в себя что-то, что вы знаете о человеке. Или подумайте об интересах человека или о его работе, то есть о Марии в сфере продаж, так как Мария – продавец.

4. Установите связь.

Еще один способ, при котором может быть полезна ассоциация, – это установить связь между человеком, с которым вы разговариваете, и кем – то еще, кого вы знаете с таким же именем, например Света, как и моя сестра.

Я получил подсказку, которая изменила мою жизнь, и об этом я услышал от тренера несколько лет назад. После очень короткой встречи с 15 людьми из нашей группы он начал обходить комнату и идеально повторять каждое из наших имен. Как ему это удалось? Когда вы встречаете кого-то, подумайте об известном человеке (или известном вам), который делится своим именем и похож на них, то есть Николай похож на Николая Баскова (если имя совпало.) Я обнаружил, что это может быть сложнее, чем сделать ассоциацию, но как только вы это сделаете, вы сразу зафиксируете это имя.

5. Подумайте о заботе.

Большинство психологов и экспертов по памяти отмечают, что одна из главных причин, по которым мы забываем чье-то имя, заключается в том, что мы не особо сосредоточены на его изучении. Слишком много всего происходит, и это требует нашего внимания.

Первый совет одного из авторов для запоминания имен – принять решение о заботе. «Если вы примете осознанное решение, что вы будете помнить имена, – объясняет он, – потому что вы заботитесь о людях, с которыми встречаетесь, вы сразу же станете намного лучше делать это!»

Запоминайте имена легко и располагайте людей к себе. Вы сможете запомнить до 100 имен за 30 минут.

0
Написал T.Nica  на канале «Школа Здоровья»  08.03.2020 в 20:03   190
Комментарии