Что посмотреть вечером? Побег из Претории



Сегодня в наш обзор попадает довольно неплохой фильмец 2020 года. Да-да, свежачок. В главной роли снялся всем известный Дэниэл Рэдклифф. Тот самый, который для всех и навсегда останется Гарри Поттером. Однако, должен заметить, что загримировали его идеально. Если бы не коммент, в котором кто-то высказался, что он навсегда останется Поттером, то я бы смотрел этот фильм с мыслью, что мне кого-то напоминает главный актер…


Картина, собственно, временами таки держит в напряжении, заставляя сопереживать главным героям (их было трое). Фильм о трех борцах-романтиках за равенство и справедливость, которые боролись за равные права негров. За пропаганду они попадают в тюрьму. И, как вы уже догадались, фильм и рассказывает нам о том самом побеге. Действие происходит в 1978 году в Южной Африке. Конечно, о побегах есть фильмы и посильнее этого. НО! Делаем скидку на то, что фильм основан на реальных событиях! Именно поэтому я не так строго судил этот фильм. И с другой стороны, то, что отснято именно на реальных событиях просто не может в себе содержать кучу ляпов, как фильмы-фентези, с воспаленным американским воображениям. Когда от несостыковок физики и прочих вещей мозг начинает разрывать от когнитивного диссонанса.


На твердую 4 по 5-бальной шкале фильмец вполне затягивает.


Возникают, конечно, некие сомнения по поводу возможности открытия металлических тюремных замков самодельными деревянными ключами. Но… В жизни возможно всякое, а для пытливого ума, поставленного в безвыходное положение таки не бывает невозможного.


Фильм смотрится довольно легко, без напряга. Не заметил даже скучных моментов, которые обычно проскакивают в фильмах тюремной тематики. Ну и хэппи энд таки присутствует, куда ж без него-то!

Британцы с австралийцами таки могут снимать годное кино. На один раз вполне сойдет. Любителям экшина, скорее всего, будет скушно. Но это не точно.


Резюмирую. Фильм однозначно рекомендую, для просмотра хоть одному, хоть с компанией, хоть с семьей. Запаситесь ведром попкорна, фильм длительностью в 100 минут. Ну а кто страдает лишним весом – рекомендую просмотр фильма на беговой дорожке или велотренажере.

0
Написал C.Vitaly  на канале «Vitalycash movies»  09.03.2020 в 03:03   92
Комментарии