Лучшие фильмы о колдунах и магии. Крабат – ученик колдуна 2008.

Что посмотреть вечерком? Если Вам нравится мистика, магия, загадочные и атмосферные или же исторические фильмы – «Крабат – ученик колдуна» однозначно один из достойнейших внимания фильмов!



Фильм переносит нас в атмосферную эпоху 17 века в Германию, во времена после 30-летней войны и чумы. Когда природным отбором было выкошено множество людей. Отсюда начинается история 13-летнего сироты, который зимой без крова, еды и родителей как-то должен волочить свое существование…

Мистика и атмосферность фильма начинает чувствоваться с первых минут просмотра. Далекая история… Далекая Германия того времени…

Несколько подростков путешествуют посреди заснеженных гор, пытаясь добыть хоть какой-то еды рождественскими песнями. Таинственным образом один из парней по имени Крабат попадает на мельницу. И все вроде бы ничего. Работай за еду. Днем работай, ночью отдыхай. Ничего, казалось бы, сложного. Однако, не все так чисто на мельнице. Загадочные действа происходят на ней. Магия окутывает это место… Таинственное исчезновение ребят с мельницы, черные вороны, необычная физическая сила – это еще не самое таинственное, что происходит здесь…


Иногда, посреди ночи на мельницу приезжает некто, кому запрещено смотреть в глаза. Он привозит с собой молоть человеческие кости в муку… И целую ночь не угасает работа на мельнице.

Удивительные смерти так же случаются здесь, неспроста они, ой неспроста…

Крабат потихоньку вливается в коллектив из еще 11 таких же ребят, как он. Усердно трудится на мельнице днями, и, как говорится, хотя б не голоден и кров над головой есть. Наверное, для тех времен это уже огромная удача не только для сироты.


Немного позже Крабат узнает, что попал он в самое кодло черной магии. А хозяин мельницы – Мастер, обучающий всех ребят черной магии. Занять место среди учеников было предложено и Крабату. От чего он, естественно, не отказался. Шло время и Крабат начал замечать, что не все гладко на мельнице. Не все являются и теми, кого из себя пытались показать… Дальше события развиваются таким образом, что Крабат начинает понимать, что сила, которую они приобретают с помощью черной магии велика, но и плата за нее непомерна… Каждый год пропадал (умирал непонятной смертью) один из парней, а на его место появлялся новый. А Мастер в это время куда-то уезжал дряхлым стариком, а возвращался помолодевшим. Ребята же не поднимали этой темы и больше никогда не вспоминали имя ушедшего ученика.


Так начинается противостояние Ученика и Мастера. Кто же из них одержит победу? Об этом вы узнаете, досмотрев киноленту до конца.

Фильм однозначно смотреть стоит! Очень удивительно, что такие достойные картины остаются незамеченными. А Голливудский шлак с миллиардными рекламными бюджетами знает чуть ли не каждый второй житель планеты.

Запасайтесь чем-нибудь съедобным, ведь вам ждет увлекательное путешествие в древние, окутанные тайной, века. Фильм очень атмосферный, с полным ощущением присутствия и причастия к происходящему. Приятного просмотра!

0
Написал C.Vitaly  на канале «Vitalycash movies»  09.03.2020 в 05:03   164
Комментарии