Ищешь что посмотреть? "Жизнь за гранью" взбудоражит твой мозг…

Привет, читатель.

Сегодня хочу вынести на обозрение довольно интересный и слегка непонятный фильм, который в конце заставит усомниться тебя в том, что происходило на протяжении всего фильма.



И так, поехали. Сегодня обозреваем американский триллер 2009 года под названием «Жизнь за гранью». Оригинальное название “After.Life

Молодая девушка (я бы сказал истеричка и полунеадекват) вечно недовольная по непонятным причинам несколько раз выносит мозг своему молодому человеку и в итоге очередной небольшой ссоры она прыгает в тазик и сваливает от него из ресторана, прямо с романтического свидания. Как я уже уточнил, она была слегка психованная. И вот, она на психах едет и попадает в аварию. Ну а чего еще можно ожидать?

Далее она обнаруживает себя в морге.

И тут начинается самая интересная психологическая игра отрицания реальности. Чел, который приводит трупы «в порядок» (подозреваю, это гробовщик или патологоанатом), оказывается, может общаться с мертвыми…


Собственно, интересно наблюдать было за этим отрицанием, когда человек обнаружил себя мертвым и никак не может смириться со своим новым местом в этой вселенной…

У меня мнение о загробной жизни довольно простое: если она существует, то смерти нечего бояться, а если не существует, то тем более бояться не стоит. Ведь когда вы умрете и вас просто не станет, то и переживать об этом будет просто некому. Вас же не будет…

Немного заспойлерю. Обратите внимание на препарат, который препарат достает из кейса с ключом. Не поленитесь загуглить его название и предназначение с передозировкой. Этот момент вам откроет совершенно новую смысловую нагрузку фильма. Еще обратите момент на фотографии усопших, которые делает паталогоанатом.


В конце фильма вскрывается совершенно новый смысл картины. Немного ужасающий. Хотя нет. Реально ужасающий подтекст. Особенно, если вы были однажды счастливчиком оценить картину «Погребенный заживо»…

Собственно, на неоднозначность происходящего намекает еще и мальчик-школьник, совершивший странное действо с одним ципленком… Это тоже, по ходу, такой себе жирный намек на вторую сюжетную линию, для наблюдательных глаз. Хотя последние минуты фильма пытаются этот намек затереть.

Как вывод, могу сказать, что 2 сюжетных линии разделят толпу зрителей на тех, кто понял фильм, и на тех, кто не понял и скажет, что этот фильм – жирная дешевая муть. Остальные же тут увидят глубокий психологический подтекст.


В качестве бесцельно потраченных 100 минут жизни, но с получением смешанных чувств и эмоций, бесспорно, фильм рекомендую к просмотру. Любителям экшина будет скушновато. А вот любителят детектив сториз и всяких загадок и мистики вполне зайдет за серебряную монету. Приятного просмотра. Подписывайтесь на канал.

Ну а для любителей смотреть фильмы в оригинале на английском языке первых 1000 мест в канале English Movies в телеграмме – бесплатно. Пригласительная ссылка:

https://teleg.one/englishmoviesorig

0
Написал C.Vitaly  на канале «Vitalycash movies»  09.03.2020 в 19:03   545
Комментарии