Как восстановить свою самооценку, если ушел мужчина!

Как восстановить свою самооценку, если ушел мужчина!

Давайте поговорим о том, как восстановить свою самооценку после расставания. Когда человек, с которым вы были наиболее открыты и уязвимы, разбивает ваше сердце, легко чувствовать себя неадекватным и никчемным.

Даже если у вас есть целый список причин, по которым вы должны чувствовать себя хорошо в других областях своей жизни. Когда речь заходит о любви, наш рациональный ум не может этим управлять. Вместо этого расставания часто заставляют нас думать о себе самое худшее. Например, что человек, который знал меня лучше всех и любил больше всех, теперь считает меня комком грязи, так что это должно быть правдой.

Путь назад к тому, кто вы есть, потребует времени и усилий. После того, как вы нашли время, чтобы преодолеть свой разрыв, вы готовы работать над своими следующими шагами личностного роста. Вот шесть советов, как снова обрести себя и как повысить свою самооценку:

1. Поймите, что вы – это не те многие вещи, которые ваш бывший говорил о вас.

Точно так же иногда болезненные вещи, которые не были явно сказаны, ранят так же сильно, как и те, которые были произнесены. Во всяком случае, первый шаг состоит в том, чтобы суметь увидеть себя отдельным, цельным и отделенным от болезненной энергии того, чем были эти отношения.

Если картина, которую вы себе представляете, проистекает из гневных комментариев, обидных слов и болезненных описаний вашего поведения, признайте, что это просто неверно. Как только вы признаете, что они вредят вашей самооценке, тогда вы сможете восстановить свою самооценку. Вы сами себя мотивируете.

2. Будьте особенно сострадательны к себе.

Как только вы признаете, что ваш образ себя, скорее всего, связан с восприятием вас вашим бывшим, вы готовы по-другому относиться к своим негативным мыслям о себе. Вместо того чтобы позволить грубым напутственным словам сокрушить вашу самооценку, относитесь к воспоминаниям и словесным остротам с состраданием. Это не означает, что вы должны отбросить эти негативные мысли или думать, что они для вас проблема. Просто оставьте их в покое, и сделайте это с заботой и любовью.

Независимо от того, находите ли вы себя сосредоточенным на гневных вещах, которые ваш бывший сказал, чтобы причинить вам боль, или просто пересказываете воспоминания, наполните все это состраданием. Пусть болезненные мысли проходят мимо, как плывущие облака, вместо того чтобы пронзать вас, как роковые молнии.

3. Прости себя за ошибки и прости своего бывшего за причиненную боль.

Вы все испортили. Они все испортили. Вы сожалеете о том, что сделали с ними. Скорее всего, они сожалеют о том, что сделали с вами.

Ваши отношения могут казаться колоссальным провалом из-за всего, что пошло не так. Всегда есть чувства вины и сожаления, чтобы обойти всех в отношениях . Каждый из вас причинил много боли и страданий.

Но единственный способ не дать этому давить на вашу самооценку всю оставшуюся жизнь – это отпустить это тяжелое бремя. Вы должны найти это в себе, чтобы простить своего бывшего и отпустить прошлое. Делайте это, потому что это правильно, и потому что вы добрый, сострадательный человек. Если это не так, сделайте это для себя, чтобы вы смогли потушить тлеющий костер обиды. Возможно, ты не сможешь двигаться дальше, пока не простишь своего бывшего.

Если вы необычайно строги к себе и чувствуете, что несете ответственность за все, что пошло не так, вам будет трудно двигаться дальше и восстановить свою самооценку.

4. Создайте пространство для исцеления и любви.

Большая часть ваших отношений, возможно, была связана с тем, чтобы быть “правильным” человеком для вашего бывшего. Если вы забыли, кто вы есть, помните, что подлинный вы все еще там.

Поэтому, чтобы вернуться к своей истине, вы должны копнуть глубже и начать жить в гармонии со своей интуицией. Начните прислушиваться к этим сильным чувствам, направляющим вас. Перестаньте слушать болтовню своего бывшего и всех остальных вокруг тебя. Тренируйтесь наедине с самим собой и работайте над тем, чтобы восстановить свою самооценку.

Попробуйте представить себя уверенным в себе человеком. Используйте такие утверждения ежедневно: “я уверен в себе, и я доверяю себе”, “я любящий человек, и я достоин любви” и “я верю в себя и свои способности.”

Будьте уверены, что заботитесь о себе и делайте хорошие вещи для себя во время исцеления. Попробуйте заниматься йогой, медитацией, больше спать, гулять на природе и иметь больше свободного времени для себя.

5. Создайте зону без негатива.

Сделайте это, установив здоровые границы и сказав ” нет ” вещам, которые не служат вам:

  • скажите ” нет ” людям, которые унижают вас и заставляют плохо относиться к себе.
  • отвечайте ” нет ” нежелательным обстоятельствам, ненужным обязательствам и действиям, которые высасывают ваш энергетический уровень.
  • говорите “нет”, когда ваш бывший пытается вовлечь или вернуть тебя обратно к неблагополучным отношениям.

Вместо этого следуйте за своей страстью и занимайтесь деятельностью, которая добавляет больше счастья в вашу жизнь. Делайте то, что вам нравится, с людьми, которые понимают вас и поддерживают.

6. Будьте добрее к другим.

Все предыдущие советы помогут вам развить больше любви и сострадания к себе. Но один из способов постоянно развивать и расширять внутреннюю любовь – это думать о служении другим.

Забота может быть отличным стимулятором самооценки. Когда вы отдаете себя, не ожидая возврата, вы начинаете чувствовать себя легче. Подумайте о том, как установить контакт с другими людьми и направить свою позитивную энергию наружу. Сделав это, вы окажетесь в более сострадательном и добром положении, что поможет повысить вашу самооценку.

То, что ваши прошлые отношения подходят к концу, вовсе не обязательно должно быть причиной для подавления вашей самооценки. Вместо этого используйте свое расставание как трамплин, чтобы практиковать любовь к себе, проявлять сострадание и восстанавливать уверенность в себе.

Больше статей о улучшении ваших отношений с партнером вы сможете найти в разделе Отношения моего блога.

0
Написал T.Nica  на канале «Школа Здоровья»  27.03.2020 в 09:03   148
Комментарии