Обучение по методу Кремниевой долины (Калифорния, США)

#

Пришло время, и все ринулись в онлайн-обучение. Как это всегда у нас бывает, каждый второй, если не первый, специалист в этом.


Но надо понимать, что обучение в онлайн - это не перевод тренингов, лекций, курсов. Это создание заново онлайн-продукта уже по другим законам.

Кого мы можем назвать онлайн-тренером?

Это специалист, который проектирует онлайн-курсы и учебные программы, а также создает мотивирующую образовательную среду в дистанционном формате. Он может эффективно выстроить учебный процесс, имеет все необходимые профессиональные знания для работы по профессии.

Еще раз сделаю акцент на том, что невозможно перенести аудиторный тренинг в онлайн. Онлайн-тренинг создается заново и кардинальным образом отличается от аудиторных тренингов.

Приведу 3 главных отличия аудиторного тренинга от онлайн-тренинга.

Их, конечно, больше. Но для примера хотя бы сравним аудиторные тренинги с онлайн-тренингами.

1. Разница в методах и приемах проведения

В онлайн-тренинге вы используете совершенно другие приемы активности участников. Это интерактивные опросы, работа на интерактивной доске, деление участников по виртуальным комнатам.


В аудиторном тренинге используются деловые игры, модерация, работа на флипчарте, отработка в мини-группах, разминки. Это для многих бизнес-тренеров более привычно. И они хотят также перенести все эти приемы в онлайн-тренинги, не понимая еще, что это тупиковый путь.


2. Разница по длительности обучения

Длительность онлайн-тренинга не более 2-х часов, отработка навыков происходит во время посттренингового сопровождения


Длительность аудиторного тренинга может быть 8 академических часов и более, отработка навыков в происходит в процессе обучения.

3. Доступность и экономичность

В онлайн-тренинге нет ограничений: можно проводить и участвовать из любой точки мира, при проблемах с подключением есть видеозапись. При этом не важно, на какой интерактивной онлайн-площадке вы проводите свой онлайн-тренинг. Если он выстроен по законам обучения в онлайн, его можно провести на любой онлайн-площадке. Не стоит привязываться к какой-то одной. Тем более, что разные компании разрешают работать на разных онлайн-площадках.


Аудиторные тренинги ограничены расстояниями, нужно лично присутствовать в назначенное время в месте проведения тренинга.

Мы проводим онлайн-обучение в крупных компаниях уже более трех лет. В нашей методологии мы объединили успешные приемы компаний Кремниевой долины с нашими разработками, проверенными в практике обучения сотрудников крупных компаний.


Мы не проводили открытые онлайн-тренинги, мы обучали в онлайн только корпоративно. Но сейчас время пришло передать нашу методологию тренерам, которые хотят расширить свои возможности и обучать профессионально в онлайн.

Чему вы можете научиться у нас?

Освоите современную и уже проверенную методологию онлайн-обучения. Можно, конечно, создать и свою, взяв рекомендации в открытом доступе в Интернете. Но на это у вас уйдет достаточно много времени, а также вам придется экспериментировать на своих же слушателях с риском остаться без заказчиков. Можно обучиться на отдельно взятой онлайн-платформе, но тогда ваши возможности будут ограничены только умением работать на ней. А это риски в работе с компаниями.

Мы сделали свое обучение максимально практичным и полезным. Уже во время обучения вы создадите свой онлайн-тренинг. Это важно, так как в период полного отсутствия аудиторных тренингов освоение новой специализации даст вам работу и развитие.


Мы передадим вам набор практических приемов для успешного проведения онлайн-тренингов, проверенных и отработанных. Не надо будет перебирать много вариантов и проверять их в работе.


Руководитель консалтинговой компании Катарсис

Ссылка на школу онлайн тренеров.

Интервью брал Игорь Левашов

У меня в аудио-записях вы можете прослушать дополнительное аудио-интервью с одним из тренеров школы.


О компании Katasis Business Group

Основатель Галина Сартан

В числе клиентов: Samsung, Газпром, Пятёрочка, Сбербанк

Род деятельности: консалтинговые, деловые и без услуги в области обучения, проведение тренингов, подготовка онлайн-тренеров (как частных, так и корпоративных)


0
Написал Л.Игорь  на канале «Бизнес журнал»  11.04.2020 в 18:04   186
Комментарии