Какой он ваш идеальный клиент?




В книге "Метод тыквы" Майк Микаловиц с помощью сравнения выращивания обычного овоща рассказано о том, как создать работоспособное, успешное дело. И каким боком к бизнесу тут тыквы?


На выставках крестьянской продукции часто организовываются конкурсы фермеров: кто смог взлелеять царицу-тыкву. Для этого у каждого хозяина есть готовая схема: высаживать избранные семена, удалять неважные ростки, удобрять посевы и повторять действия, пока не останется единственная, самая значительная и здоровая, за которой крестьянин продолжает ухаживать и лелеять.


Высаживать плодородные семена, отличать самые многообещающие плоды, истреблять ненужные побеги и поднимать только плоды, обладающие максимальными внутренними резервами.

В бизнесе действует похожий план: необходимо искоренить что зависло, содержать то, что «живет», и создавать схемы, которые обеспечат повторяемость процесса — в этом и заключается «Метод тыквы».


Выделите и пустите в дело ваши самые выдающиеся естественные способности.


Пошаговая последовательность коммерческого триумфа:


  1. продавайте, продавайте, продавайте;
  2. с постепенным развитием вашего дела избавляйтесь всех незначительных, «гнилых» клиентов;
  3. никогда не допускайте, чтобы кто-то или что-то отвлекло вас;
  4. выберите свою избранную клиентура и избавьтесь от остальных, малообещающих;
  5. сосредоточьте все внимание на лучших клиентах. «Удобряйте» и оберегайте их, изучите, что им больше всего нужно, и, если это пересекается с тем, что у вас лучше всего получается, сделайте для них это. Сделайте еще раз то же самое — что бы это ни было — для самого большого количества таких же хороших клиентов.
  6. наблюдайте, как ваша компания расширяется до колоссальных размеров.


Прочтите книгу Майка Микаловиц "Метод тыквы", выполните ее рекомендации и вы всегда будете «на коне».


Книгу можно найти на просторах интернета.

0
Написал Игорь  на канале «Блог Игоря Игнашова о заработке »  13.04.2020 в 13:04   159
Комментарии