3 простых совета по улучшению работоспособности

Доброго времени суток всем. На связи Денис Рябов.


Хочу поделиться с вами тремя простыми советами, которые помогут повысить работоспособность. И при этом они просты для внедрения.


Итак, совет первый – работать в тишине.


Казалось бы, что такого в музыке на рабочем месте? Или телевизоре на заднем фоне? Но не все так просто.


Почему жители мегаполисов устают гораздо сильнее, чем жители маленьких городов или деревень? Потому что источников шума в разы больше. А каждый звук мозг фиксирует и анализирует. На это тратятся ресурсы организма.



В то же время, в полной тишине мозг меньше отвлекается, и вы можете работать более продуктивно, сконцентрировавшись на одном деле.

Если вдруг полной тишины не получается добиться, попробуйте бируши. Это бесхитростное приспособление поможет вам поднять свой KPI.

Совет второй – чай или кофе со сладостями


Тут все более понятно. Кофеин разгоняет работу мозга, а сладкое быстро переваривается и поступает в кровь, обогащая ваш «центральный процессор» энергией. Это заметно поможет вам в работе, ускорив процессы в мозгу.


Так же важно питание в целом. При недостатке углеводов у вас ухудшится настроение. А работать продуктивно при плохом настроении…сами понимаете.


Так же важно потреблять достаточное количество воды, так как обезвоживание тормозит все процессы в мозге. Да и во всем организме.

Третий совет – ноотропы


Ноотропы, если не вдаваться в подробности, это витамины для мозга. Они улучшают кровообращение, что в свою очередь улучшает память, мышление, настроение.

Также они улучшают качество сна, облегчая засыпание. И сны снятся более светлые и приятные. Кошмаров точно не будет.


Из всего многообразия ноотропов я принимал ФЕНИБУТ, ДИВАЗА, ГЛИЦИН. У каждого из этих препаратов нашел для себя плюсы и минусы.


Фенибут продается только по рецепту, и если у вас нет знакомых в медицине, то достать его проблематично. К тому же самая большая упаковка содержит всего 20 таблеток, а значит, надолго его не хватит. Но при своей скромной цене его можно приобрести сразу несколько пачек. Только будьте готовы к тому, что первое время будет клонить в сон. А потом организм привыкнет и такого снотворного эффекта не будет.


Диваза в отличие от фенибута продается без рецепта, что несомненный плюс. И эффекта снотворного у нее нет, хотя сон после начала приема качественно лучше. Будете засыпать, и просыпаться с улыбкой после приятных сноведений. Но цена гораздо выше, чем у других двух ноотропов, что немного отталкивает.


Глицин мне понравился меньше всего. Такого яркого эффекта как у других ноотропов я не заметил. Возможно, стоило повысить дозировку, так как дозы в инструкции на меня не действовали. При низкой стоимости глицина это вполне вариант.


Но лично мне больше всего понравилась Диваза. Она стоит своих денег и заметно облегчает нагрузку на мозг.


А что посоветуете Вы для улучшения работоспособности?



Похожее изображение

3
Написал Д.И.Рябов  на канале «Денис Рябов - личный блог»  07.02.2018 в 19:02   454
Комментарии