Домашние животные, как вакцина от коронавируса.


В последнее время в новостях всё чаще стали появляться сообщения о заболевании COVID- 19 среди кошек.
Учёные Уханя обнародовали данные своих исследований. Как оказалось 15% обследованных кошек имеют антитела к Covid 19 ,и это дало основание предположить, что кошки уже переболели вирусной инфекцией. Однако вируса у кошек найдено не было. И это означает что прошла перекрестная реакция, кошки контактируя с больными людьми не заражаются сами, и иммунизируют своих хозяев.
Не все люди знают, что для кошек коронавирус, это типичное явление, и к человеку не передаётся Они и сами переносят коронавирус легко, не доставляя хлопот хозяевам Российский ветеринарный врач высшей категории, Михаил Шеляков, сказал, что 80% кошек живут с коронавирусом, и редки случаи мутации ,когда кошка заболевает инфекционным перитонитом.
Из этого следует, что люди, проживающие с котом, уже имеют антитела к вирусу кошачьих, и они помогают уничтожать вирус человека (соvid 19).
Это называется перекрестной реакцией в природе.
Недавно, о своих исследованиях, наблюдениях за 100 пациентами, заявила польский врач Сабина Олекс-Кондор. Она работает в испанской клинике с больными коронавирусом И заметила эту закономерность, среди владельцев кошек, или собак, болезнь переносится в лёгкой форме. Многие владельцы и не подозревают о заболевании, болезнь проходит бессимптомно. Таких больных коронавирусом в разы меньше, чем тех, кто не держит четверолапых. Также доктор Сабина заметила, что и врачи, ее коллеги, у которых есть животные, не заражаются, или в легкой форме болеют.
А если углубиться в историю, то можно найти аналогичные случаи. Я верю, что она циклична, и повторяется.
В 18 веке ,когда в Европе от оспы умирали миллионы людей, заболевали целыми городами ,простой сельский доктор Эдвард Дженнер, заметил, что пастухи и доярки ,которые имеют дело с крупным рогатым скотом , оспой не болели. Не трогала их эта зараза! Доктор понял, что контакт с коровами, которые имеют природную разновидность оспы, иммунизируют людей, этих доярок и пастухов. Так 16 мая 1796 г Джанер провёл первый эксперимент с вакцинацией человека. Кстати, "вакцина", в переводе с латинского языка означает "коровья".
Возможно, учёные обратят внимание, на эту закономерность, и создадут в скором времени, вакцину от covid19, с помощью четвероногих друзей.

У вас есть живой оберег?





0
Написал Г.С.Остроумова  на канале «Галя с Алтая»  20.04.2020 в 12:04   153
Комментарии