Страдания по салонам красоты и парикмахерским.

В условиях самоизоляции и карантинных мер сейчас закрыты салоны красоты и парикмахерские. Казалось бы, сфера услуг не первой необходимости, но некоторые люди тяжело переносят эти лишения. В соцсетях стали появляться посты с жалобами пользователей, на невозможность подстричься. Оказывается, не только женщины страдают от "лохматости", но и некоторые мужчины. К примеру, супруг Надежды Бабкиной неосторожно посетовал на то, что обросли волосы, и негде подстричься. За что получил ушат упреков от своих подписчиков в Инстаграм. Почему-то все восприняли это, как безразличие к заболевшей супруге. Хотя, на самом деле, многие люди могут по-настоящему испытывать дискомфорт от неопрятности прически. Известны случаи, когда причинами мигрени служили длинные волосы, и укоротив длину волос, человека больше не мучали головные боли. Не обошла эту запись и Елена Миро, высказавшись жестко в адрес Евгения. Наверное, это потому что в нашем обществе не поощряются мужчины, ухаживающие за внешностью. Никто даже не подумал об обратной стороне ситуации. Когда человеку плохо, он интуитивно пытается избавиться от груза, сменить прическу, гардероб, окружение, для того, чтобы выйти из неприятной ситуации. Это как с пищевым поведением, кто-то нервничая, бежит к холодильнику, чтобы "заесть", а некоторые вовсе теряют аппетит и вкус к еде.

Предприниматели Барнаула составили целую петицию, чтобы им разрешили открыть салоны красоты. В этом случае, понятно, у людей бизнес простаивает. Как будто клиенты повалят на массаж и шугаринг. Надеяться, что в условиях пандемии отчаянных клиентов будет много, все-таки не стоит.

А вот губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, выделился своей лояльностью к сфере красоты, и постановлением 7 апреля разрешил работу парикмахерским, косметическим, массажным, СПА- салонам с 10 апреля. Правда добрый, понимающий губернатор? Вопрос риторический. В одном из пунктов постановления прописано, цитирую:" при оказании услуг гражданам в салонах красоты, СПА-салонах, косметических, массажных салонах, парикмахерских организациями (индивидуальными предпринимателями) должно быть обеспечено социальное дистанцирование". В соответствии с постановлением губернатора, это есть дистанция до других граждан не менее 1,5 метра.

Вряд ли руки мастера имеют энергетику, действующую с расстояния 1, 5 м оказывать физические манипуляции. Вот такой казус. По сути, мастерам разрешено распахнуть двери в свои салоны, кабинеты, для бесконтактного обслуживания. Хороший и хитрый губернатор!

Много различных казусов наблюдаем в условиях карантина, есть и более печальные,как проверка пропусков в московском метро, но я хотела написать только про стрижки.

Если углубиться в историю, в народные поверья, то не так уж и плохо, что мы не подстригаем волосы в тревожное время. Не только на Руси, но и во всех древних культурах, считалось, что подстригать волосы нужно в определенное время, чтобы не лишиться здоровья, достатка, и семейного счастья. Почти у всех народов обривали преступников, лишали волос на голове в наказание, ограничивая или лишая тем самым свободы. Поэтому, лучше подождем, и пойдем стричься к "своему" мастеру, тому, кому доверяем. В этом случае, нам остригут ненужное, лишнее, тяжкое. Чувствительные люди понимают, чувствуют, что и стрижка это некий ритуал, и проводить его должен человек нам приятный, "свой" мастер.

0
Написал Г.С.Остроумова  на канале «Галя с Алтая»  21.04.2020 в 06:04   102
Комментарии