Цвета и талисман


С момента своего основания Париж Сен-Жермен всегда представлял собой как город Париж, так и соседний королевский город Сен-Жермен-ан-Лей. В результате красные, синие и белые цвета являются традиционными для клуба. Красный и синий - это Парижские цвета, кивок революционным деятелям Лафайету и Жану Сильвену Байи, а белый - символ французской королевской власти и Сен-Жермен-ан-Лей.


На гербе клуба Эйфелева башня в красном и синем фоне изображает Париж, а Флер де Лис в Белом - намек на герб Сен-Жермен-ан-Лей. Флер де Лис также является королевским символом и напоминает, что французский король Людовик XIV родился в этом городе. На протяжении всей своей истории ПСЖ размахивал несколькими различными гербами, но все они были представлены тремя историческими цветами клуба.


Точно так же самые культовые рубашки ПСЖ были преимущественно красными, синими или белыми, а остальные два цвета также включены. Официальный талисман клуба, Жермен Рысь, также носит традиционные цвета ПСЖ. Он был открыт во время Турнуа де Пари 2010 года в ознаменование 40-летия клуба, и его можно увидеть развлекающим детей на трибунах Парка де Пренс или рядом с полем с игроками во время разминки.

0
Написал Е.В.Новиченко  на канале «Париж Сен-Жермен»  23.04.2020 в 14:04   87
Комментарии