Понятие авто-воронка и её необходимость

Автоворонка состоит из нескольких частей, они ведут клиента от статуса „Посетителя“ до „Покупателя“.


Рассмотрим плюсы автоворонки в сравнении с обычным способом продаж, на примере.


На почту пользователя приходит письмо, где предлагается купить продукцию за достаточно большую цену. Наверняка, он не захочет отдавать такую сумму, непонятно кому, даже за качественный товар. Способ не эффективен.


Автоворонка действует иначе. Предлагает купить товар или услугу за низкую стоимость или бесплатно. Предложение не может не заинтересовать. Постепенно, клиент понимает, что с Вами выгодно сотрудничать, тогда можно предлагать изделия подороже.


Как сделать автоворонку?


Суть маркетингового инструмента, в создании автоматизированного процесса продаж, с минимальным привлечением человеческих ресурсов.


Воронка состоит из блоков:


1. Лид-магнит (бесплатный продукт) — осведомление большего количества потенциальных покупателей о компании и услугах. Клиент заинтересовавшись, оставляет контакты почты, на которую высылается магнит (ссылки на сайты, вебинары, купоны на скидки).


2. Трипваер (дешёвый) — цена зависит от уровня, 100 руб. или несколько тысяч за VIP-нишу. Главное, должно быть необременительно для потребителя. Цель продукта — не зарабатывание денег, а подталкивание к первому приобретению.


3. Основной продукт (доход) — к которому вы подводили клиента. Ради него, разрабатывался данный инструмент.


4. Максимизатор прибыли — заключается в получении максимального дохода от бизнеса. Осуществляется продажа продукции, которая не отвечает теме воронки, но приносит большую прибыль.


5. Циклические платежи — идеальный итог, постоянные покупки вашего товара.


Автоворонка имеет ряд плюсов для владельцев бизнеса: помогает контролировать процесс, позволяет осуществлять реализацию без менеджеров, подогревает интерес к продукту, поднимает прибыль.


3
Написал Г.В.Кузнецова  на канале «Инфобизнес глазами женщины»  08.02.2018 в 14:02   244
Комментарии