Что из себя представляет браузер BRAVE, бросивший вызов системе

Впервые анонсированный 20 января 2016 года, как альтернатива существующей системе взаимодействий между потребителями контента и рекламодателями, браузер BRAVE успешно пробил сомкнутые ряды конкурентов и проник в центр паутины, завоевав сердца уже более 12 миллионов пользователей по всему миру.

Браузер BRAVE идеально соответствует своему названию. Его создатели смело бросили вызов интернет-гигантам вроде гугл и фэйсбук, собирающим миллионы долларов с рекламодателей в обиду обычных пользователей, вынужденных терпеть выскакивающую, как чёрт из табакерки, повсеместную рекламу и тратить свои жизненные ресурсы на ожидание загрузки страниц. Brave предлагает пересмотреть систему и заменить назойливую рекламу для пользователей на необходимую и оплачиваемую, что в свою очередь повысит отдачу рекламодателям, и все останутся довольны.

Зачинщиком этого «беспредела» стал Брендан Эйх, основатель Brawe Software, создатель Java Script и разработчик Firefox.

Верность своей идее, честность и инновационный подход позволили им в 2018 году занять 12-ю строчку в рейтинге самых перспективных технологий, на которые cтоит обратить внимание по версии The Wall Street Journal.

Интересные фишки и особенности браузера:

- сквозное шифрование данных;

- открытый исходный код от Google Chromium;

- встроенный Tor клиент;

- синхронизация закладок с хром;

- возможность создания приватных вкладок;

- повышенная защита и приватность;

- низкий уровень потребления ресурсов;

- возможность делать отчисления создателям контента с помощью внутреннего криптокошелька;

- модуль HTTPS Everywhere, который позволяет везде, где это только возможно, использовать по умолчанию шифрование трафика;

- сниженный риск распознавания устройства сайтами;

- интеграция с популярным сервисом Wayback Machine.

- есть режим инкогнито;

- возможность использовать расширения из «интернет-магазина» Chrome.

- настраиваемое количество рекламных оповещений в час.

Конкурентоспособность Brave зиждется на 5 китах: быстрота, удобство, безопасность, приватность, выдача крипты.

Лично я познакомилась с браузером всего пару дней назад и кажется, уже в него влюбилась. Что меня зацепило в этом смелом браузере с лицом льва?

Миссия.

С первых секунд чувствуется, что у браузера есть лицо, чувствуешь, что за ним стояли лучшие умы, пиарщики и контент менеджеры. Слоганы и обращения, которые читаешь при установке и на главном экране действительно цепляют и попадают в цель.

«Ты заслуживаешь лучешего интернета»

«В твоем предыдущем браузере твое драгоценное время, твое внимание и данные о тебе превращались в миллионы долларов для Google и Facebook. Но Brave приветствует тебя в новом интернете, где твое время ценится, твои персональные данные защищены, а за свое внимание ты получаешь вознаграждение».

«Мы все знаем, что не так. Доспуп к вашей веб активности продаётся тому, кто больше заплатит. Они относятся к вам, как к товару»

«Это удивительно, как быстро загружается страница, когда вы стирайте всё, кроме реального содержания».

«Присоединяйся к нашей миссии, чтобы вылечить интернет»

Создаётся ощущение, что о тебе заботятся, что кто-то пытается сделать мир лучше, и чувствуя себя частью этого действа, всякий раз получаешь удовольствие запуская «льва» щелчком мыши.

Быстрота

Ощущается с первых минут и уже только за это ему можно простить любые недостатки. Ведь время – это самый ценный ресурс, который у нас есть в жизни. Очень приятно радует наглядная статистика на стартовой странице, где нам сообщают, сколько часов жизни мы сэкономили, пользуясь «смелым» браузером, а так же от скольких трекеров защищены и от скольких рекламных модулей великодушно избавлены.

Это воистину благословение во время активной, насыщенной работы не спотыкаться об затупы и заковырки браузера, соображающего медленные, чем генерируются твои мысли.

Удобство

Самое ценное его удобство для меня в том, что при закрытии браузера в нём сохраняются все открытые окна и сайты, и при повторном открытии на их них не нужно заново заходить. Часто бывало, что в хроме, закрыв случайно браузер приходилось прилагать немыслимые ментальные способности, чтобы открыть сайты, на которых ты только что работал.

Кроме этого порадовала возможность быстрого импорта закладок из хрома, детальные настройки безопасности и бесспорно блокировка реклам.

Безопасность и приватность

Brave представляет собой бесплатный антивирус, блокировщик рекламы, анонимайзер, антифишер и шифровальщик в одном лице. Блокирует всё: всплывающие окна, баннеры, вирусы, трэкеры, скрипты, куки, отвлекающие уведомления соц сети – но всё это можно откорректировать в настройках безопасности по вашему желанию.

В заявлении о конфиденциальности компании утверждается, что Brave не собирает никакие данные пользователей, кроме служб для поиска и прогнозирования страниц и блокирует любые попытки рекламодателей идентифицировать и собирать информацию о пользователях.

При этом ловко снижается нагрузка на ПК и поднимается настроение.

Если же вам напротив необходимо посмотреть рекламу можно всегда отключить защиту для конкретного окна или сайта.

Вознаграждение

Ещё одна особенность, которой браузер может поднимать вам настроение – это выплачивание вознаграждения за пользование и просмотр рекламы. Да, браузер всё таки транслирует рекламу, но очень деликатно, во всплывающем окне, только качественную, ту которая вам действительно интереcна, и только если вы сами этого хотите.

За ваше внимание к рекламе браузер начисляет вам ежемесячное вознаграждение в криптовалюте BAT – Basic Attention Token. И это не какой нибудь ноунэйм. Токен BAT входит в 30-ку самых популярных криптовалют на coinmarketcap.com и торгуется на крупных биржах типа Binance.

Для вывода и начисления используется внутренний кошелёк UpHold. В нём нужно пройти верификацию по паспорту и интуитивно привязать к браузеру, просто войдя в вой кабинет. Это внутренний кошелёк, на который можно начисляется токен BAT.

К сожалению, на данный момент для жителей СНГ рекламы для заработка почти нет, однако желающие использовать браузер в качестве источника заработка могут сосредоточить своё внимание на реферальной программе или же использовать услуги VPN. Реферальная тут кстати очень жирная – от 7,5$ за пользователя и 5 линий в глубину. Просто бомбическая кормушка для тех кто умеет, что называется «лить траффик». Для подключения реферальной программы следует зарегистрироваться на Brawe Awards и сгенерировать свои реферальные ссылки, добавив свой YouTube канал, сайт, Канал Twitch, Twitter, Канал VimeoReddit или учётную запись GitHub.

То есть вы будете получать 20BAT ежемесячно априори, плюс заработок за просмотр рекламе, плюс реферальные отчисления за новых пользователей. При выводе отчислений по реф программе можно сразу конвертировать токен другую криптовалюту – Bitcoin, Etherium, Litecoin и др.

Браузер действительно достойный и мощный. Его не стыдно порекомендовать своим друзьям, установить родителям, и младшим братьям. Он доступен для Windows, Linux, Android и скачать его можете уже прямо здесь и сейчас.

СКАЧАТЬ браузер BRAVE

Лично я уже установила его для своей мамы и она просто в восторге. Раньше она постоянно жаловалась на нашествие реклам, которые выскакивают в самый неподходящий момент, и мешают ей читать новости про коронавирус.

Из недостатков браузера я заметила только один: при нажатии на закладку она открывается не в новом окне, а заменят собой то окно, в котором вы находитесь. Это не совсем удобно лично для меня, но к этому не трудно привыкнуть и просто перед открытием закладки всегда открывать новое окно.

Лично я очень надеюсь, что у "льва" впереди успешное будущее и его миссия по организации корректного взаимодействия между пользователями и рекламодателями действительно изменит существующие правила и нормы.

С вопросами по поводу заработка можете обращаться в телеграм канал https://t.me/strelasveta

0
Написал BhadFox  на канале «Solomon Ra»  01.05.2020 в 15:05   227
Комментарии